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Ciambella alle mele

Buona sera,

oggi, per la festa dei nonni, ho voluto ricreare un dolce classico che trovavo spesso a casa della mia nonna per merenda.

Lei, come molti di noi, amava creare una ciambella classica da decorare con delle sottilissime fette di mele. Io, invece, l’ho voluta modificare con una nota di modernità. Le mele, infatti, non faranno da cornice al nostro dolce come decorazione ma si troveranno all’interno creando così l’effetto sorpresa.

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione1 Minuto
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni10 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1Scorza di limone
  • 220 gZucchero
  • 70 gBurro
  • 300 gFarina 00
  • 3Uova
  • q.b.Cannella in polvere
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 4Mele
  • 100 glatte

Preparazione

    1. Iniziamo la nostra preparazione togliendo la scorza del limone. Vi do un consiglio: utilizzate un pelapatate in modo da ottenere delle fettine sottili e senza la parte bianca.
    2. preriscaldare il forno a 180°
    3. inseriamo nel boccale la buccia del limone e lo zucchero. 20 sec vel. 7
    4. inseriamo il burro a tocchetti, la cannella (a vostro gusto), le uova e la farina. 40  sec vel. 5
    5. aggiungiamo il latte e le mele tagliate a cubetti piccoli. 20 sec vel 2
    6. trasferiamo il tutto in una teglia di 22 cm precedentemente imburrata e inforniamo a 180° per 50 min.
    7. Prima di sfornare vi consiglio di fare la prova stecchino

     

     

Consigli

 

  1. Potete sostituire la farina 00 con la farina integrale
  2. Se siete intolleranti al lattosio potete sostituire il latte con: latte di soia, latte di mandorla, latte di riso…
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