Panini all’olio

In questi giorni in cui siamo chiusi a casa, a causa del covid-19, ho deciso di preparare il pane evitando così uscire. Vi inserisco questa ricetta semplice che vi permetterà di ottenere un risultato straordinario.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gAcqua
  • 75 gOlio extravergine d’oliva
  • 40 gZucchero
  • 1Lievito di birra fresco
  • 500 gFarina Manitoba
  • 1 cucchiainoSale

Preparazione

  1. Per preparare i panini all’olio mettete nel boccale tutti gli ingredienti. Partite prima dai liquidi per terminare con i secchi: 3 min vel. spiga

  2. Trasferite l’impasto in un contenitore coperto da pellicola e lasciate lievitare per circa un ora

  3. Formate tante piccole palline con le mani e sistematele su una teglia foderata da carta forno

  4. Lasciate lievitare per 1 ora

  5. Infornare in forno preriscaldato a 200° per 10-15 minuti

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria