La pasta con funghi è un classico della tradizione italiana. Ne esistono diverse ricette, vari modi di abbinare la pasta con funghi di tutti i tipi. Io la preferisco realizzarla in modo gustoso aggiungendo la panna e la pancetta. Oggi ho deciso con voi di condividere gli spaghetti risottati con funghi, pancetta e panna fatti rigorosamente con il Bimby.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Porzioni2
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 40 gOlio extravergine d’oliva
- 1 spicchioAglio
- 150 gPancetta
- 250 gFunghi
- 200 gspaghetti
- 300 gAcqua
- q.b.Sale
- q.b.Panna da cucina
Preparazione
Per realizzare gli spaghetti risottati con funghi, pancetta e panna iniziate mettendo nel boccale l’olio, l’aglio e 50 g di funghi: 3 min. 100° vel. 4-5
Aggiungete la pancetta e il resto dei funghi: 3 min. 100° vel. Soft antiorario
Aggiungere l’acqua e un cucchiaino di sale: 10 min. 100° vel. 1 antiorario
Dal foro del coperchio inserite gli spaghetti: tempo indicato sulla confezione 100° vel. Soft antiorario
A fine cottura, amalgamate il tutto con la panna e servite ancora caldo se lo preferite con un aggiunta di prezzemolo!