Spaghetti risottati con funghi, pancetta e panna

La pasta con funghi è un classico della tradizione italiana. Ne esistono diverse ricette, vari modi di abbinare la pasta con funghi di tutti i tipi. Io la preferisco realizzarla in modo gustoso aggiungendo la panna e la pancetta. Oggi ho deciso con voi di condividere gli spaghetti risottati con funghi, pancetta e panna fatti rigorosamente con il Bimby.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Porzioni2
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 40 gOlio extravergine d’oliva
  • 1 spicchioAglio
  • 150 gPancetta
  • 250 gFunghi
  • 200 gspaghetti
  • 300 gAcqua
  • q.b.Sale
  • q.b.Panna da cucina

Preparazione

  1. Per realizzare gli spaghetti risottati con funghi, pancetta e panna iniziate mettendo nel boccale l’olio, l’aglio e 50 g di funghi: 3 min. 100° vel. 4-5

  2. Aggiungete la pancetta e il resto dei funghi: 3 min. 100° vel. Soft antiorario

  3. Aggiungere l’acqua e un cucchiaino di sale: 10 min. 100° vel. 1 antiorario

  4. Dal foro del coperchio inserite gli spaghetti:  tempo indicato sulla confezione 100° vel. Soft antiorario

  5. A fine cottura, amalgamate il tutto con la panna e servite ancora caldo se lo preferite con un aggiunta di prezzemolo!

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