Ghirlanda di bignè con nutella e crema allo yogurt Bimby

La ghirlanda di bignè con nutella e crema allo yogurt Bimby è un dolce semplice e ideale da realizzare per le feste Natalizie. E’ realizzata componendo una corona con la pasta choux. L’interno è composto da crema allo yogurt e nutella

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la pasta choux

  • 100 mlacqua
  • 60 gburro
  • 100 gfarina
  • 3uova
  • 1 pizzicosale

Per il ripieno

  • 200 gyogurt bianco naturale
  • 200 mlpanna da montare
  • 120 gNutella®

Preparazione

Per la pasta choux

  1. 1. Per preparare la ghirlanda di bignè con nutella e crema allo yogurt mettete nel boccale acqua, sale e burro: 10 min. 100° velo. 2.

  2. 2. Aggiungete la farina: 30 sec. vel.5

  3. 3. Lasciate intiepidire il composto per 10 min., lavorandolo per 20 sec. a vel. 4 ogni 2 min. circa

  4. 4. Aggiungete le uova, una per volta, con le lame in movimento a vel. 4

  5. 5. Una volta aggiunte tutte le uova, lavorate l’impasto per 30 sec. vel. 6

  6. 6. Prendete una teglia rivestita di carta forno e disegniate al centro un cerchio di 12 cm di diametro

  7. 7. girate la carta forno e formate 8 palline di impasto. Sistematele sulla teglia seguendo il disegno del cerchio.

  8. 8. Infornate in forno preriscaldato ventilato inizialmente a 200° C per 15 minuti, poi abbassate la temperatura a 180° C per altri 15 minuti

  9. 9. A cottura ultimata spegnete il forno e lasciate raffreddare la ghirlanda con lo sportello semiaperto

Per la crema

  1. 1. Versate nel boccale freddo tutta la panna:1 min. e aumentate la velocità pian piano fino a vel. 6

  2. 2. Aggiungete lo yogurt: 1 min. vel. 2 

  3. 3. Riempite una sacca poche, con la bocchetta a cerchio o a stella, con la crema realizzata

Composizione

  1. 1. Tagliate a metà in orizzontale i bignè, apriteli e riempiteli con la crema di yogurt.

  2. 2. Riempite una sacca a poche con della nutella

  3. 3. Aggiungete sopra la crema allo yogurt la nutella

  4. 4. Richiudete i bignè e ultimate la decorazione con degli altri ciuffetti di Nutella® sopra i bignè chiusi.

  5. La ghirlanda di bignè con Nutella e crema di yogurt è pronta per essere servita

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *