La ghirlanda di bignè con nutella e crema allo yogurt Bimby è un dolce semplice e ideale da realizzare per le feste Natalizie. E’ realizzata componendo una corona con la pasta choux. L’interno è composto da crema allo yogurt e nutella
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni12
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la pasta choux
- 100 mlacqua
- 60 gburro
- 100 gfarina
- 3uova
- 1 pizzicosale
Per il ripieno
- 200 gyogurt bianco naturale
- 200 mlpanna da montare
- 120 gNutella®
Preparazione
Per la pasta choux
1. Per preparare la ghirlanda di bignè con nutella e crema allo yogurt mettete nel boccale acqua, sale e burro: 10 min. 100° velo. 2.
2. Aggiungete la farina: 30 sec. vel.5
3. Lasciate intiepidire il composto per 10 min., lavorandolo per 20 sec. a vel. 4 ogni 2 min. circa
4. Aggiungete le uova, una per volta, con le lame in movimento a vel. 4
5. Una volta aggiunte tutte le uova, lavorate l’impasto per 30 sec. vel. 6
6. Prendete una teglia rivestita di carta forno e disegniate al centro un cerchio di 12 cm di diametro
7. girate la carta forno e formate 8 palline di impasto. Sistematele sulla teglia seguendo il disegno del cerchio.
8. Infornate in forno preriscaldato ventilato inizialmente a 200° C per 15 minuti, poi abbassate la temperatura a 180° C per altri 15 minuti
9. A cottura ultimata spegnete il forno e lasciate raffreddare la ghirlanda con lo sportello semiaperto
Per la crema
1. Versate nel boccale freddo tutta la panna:1 min. e aumentate la velocità pian piano fino a vel. 6
2. Aggiungete lo yogurt: 1 min. vel. 2
3. Riempite una sacca poche, con la bocchetta a cerchio o a stella, con la crema realizzata
Composizione
1. Tagliate a metà in orizzontale i bignè, apriteli e riempiteli con la crema di yogurt.
2. Riempite una sacca a poche con della nutella
3. Aggiungete sopra la crema allo yogurt la nutella
4. Richiudete i bignè e ultimate la decorazione con degli altri ciuffetti di Nutella® sopra i bignè chiusi.
La ghirlanda di bignè con Nutella e crema di yogurt è pronta per essere servita