Questa ricetta è l’ideale per chi non ha tempo, non ha alcuna voglia di lavar piatti, nè tantomeno di controllare la cottura dinanzi ai fornelli mentre il divano chiama insistentemente… l’ideale insomma per una cenetta rapida e succulenta al punto giusto!
Crostoni di Uova in Fonduta di Mozzarella
Ingredienti:
2 uova
3 fette di pane
150 g di mozzarella
sale
pepe
olio extra vergine di oliva
Accendiamo il forno a 220° in modo che la cottura dei crostoni avvenga in forno già ben riscaldato; in questo passaggio si può pensare anche di infornare da subito le fette di pane, per qualche minuto, in modo che diventino croccantine.
Rompiamo le uova in una ciotola e condiamo con sale e pepe (quanto basta).
Oliamo una padellina e poniamo sul fuoco; come per una normale frittata, versiamo l’emulsione di uova, sale e pepe in padella, rimestando di continuo con un cucchiaio di legno in modo da ottenere l’effetto strapazzato, giusto il tempo necessario ad ottenere una consistenza non troppo asciutta ma cotta (la cottura verrà ultimata in forno).
Disponiamo lo strapazzamento così ottenuto sulle fette di pane ben disposte su una placca da forno.
Ricopriamo infine con la mozzarella ridotta in fettine sottili o a cubetti e inforniamo per una decina di minuti,giusto il tempo che la fusione di mozzarella abbracci la fetta di pane!
Impiattiamo e…
Buon Appetito!