Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedia
- Porzionidosi per 4/5 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la pasta
Ripieno
Per la salsa
Strumenti
Passaggi
Iniziamo preparando la pasta:
creiamo la classica fontana con le 2 farine precedentemente mescolate, rompiamo al centro le uova e sbattiamo con la forchetta inglobando poco per volta la farina. Quando le uova avranno inglobato la farina iniziamo ad impastare con le mani pe 10 minuti fino ad ottenere un panetto morbido, ricopriamolo poi di pellicola e lasciamolo riposare 30 minuti in frigo.
(in alternativa potete rompere le 3 uova in un contenitore e versare poco per volta la farina sbattendo con la forchetta)
Prepariamo il ripieno aggiungendo nel frullatore 1 formaggio per volta, fino ad ottenere un pesto denso.
Tiriamo la sfoglia non troppo sottile, io la tiro a 7 con la sfogliatrice da 9 se congelo i tortelloni, se li mangio al momento la tiro a 8.
Facciamo una sfoglia lunga e adagiamo i ciuffetti di ripieno distanti 3 cm l’uno dall’altro, tagliamo con la rotella formando dei quadrati.
Prendiamo in mano un quadrato, facciamo combaciare 2 estremità opposte, e le altre 2 punte opposte che si saranno create uniamole adagiando 2 dita sotto la pancia del ripieno, così creeremo la classica forma del tortellone.
Ripetiamo fino ad esaurire tutti gli ingredienti.
Prepariamo la salsa versando il vino e lo zucchero in un pentolino, quando sarà evaporato l’alcool aggiungiamo la fecola e con una frusta mescoliamo velocemente così da non far formare i grumi.
Setacciamo la salsa.
Mettiamo sul fuoco una pentola con abbondante acqua, saliamola, versiamo un filo d’olio e al bollore buttiamo i tortelloni e cuociamoli 2/3 minuti.
Condiamoli con la salsa al vino rosso e buon appetito 😛
Dosi variate per porzioni