Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- Porzionidosi per 2 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Mettiamo sul fuoco una pentola con abbondante acqua, saliamola leggermente e aspettiamo il bollore.
Nel mentre soffriggiamo il guanciale a listarelle in una padella bella larga (dovranno starci gli spaghetti), dovrà risultare bello croccante.
Successivamente rimuoviamo il guanciale, tritiamolo e teniamolo da parte.
Quando l’acqua bolle versiamo gli spaghetti nella padella con ancora il grasso del guanciale, aggiungiamo qualche mestolo d’acqua e iniziamo la cottura risottata degli spaghetti.
Man mano che gli spaghetti assorbono l’acqua aggiungiamo poco per volta altra acqua, vedrete che crema spettacolare che verrà.
Quando agli spaghetti mancano pochi minuti di cottura aggiungiamo il peperone crusco tritato (a piacere, opzionale) e la salsa di datterini gialli.
Da qui dosatevi bene per l’acqua, non ne aggiungete troppa.
Quando saranno al dente gli spaghetti sono pronti (assaggiate spesso), aggiungiamo 2/3 del guanciale tritato e mescoliamo.
Impiattiamo con il restante guanciale e buon appetito 😛
Dosi variate per porzioni