Spaghetti risottati con salsa di datterini gialli, guanciale e peperone crusco

  • DifficoltàFacile
  • Porzionidosi per 2 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

180 g spaghetti
250 g guanciale
350 g passata di datterini gialli
q.b. peperone crusco

Strumenti

Passaggi

Mettiamo sul fuoco una pentola con abbondante acqua, saliamola leggermente e aspettiamo il bollore.

Nel mentre soffriggiamo il guanciale a listarelle in una padella bella larga (dovranno starci gli spaghetti), dovrà risultare bello croccante.
Successivamente rimuoviamo il guanciale, tritiamolo e teniamolo da parte.

Quando l’acqua bolle versiamo gli spaghetti nella padella con ancora il grasso del guanciale, aggiungiamo qualche mestolo d’acqua e iniziamo la cottura risottata degli spaghetti.
Man mano che gli spaghetti assorbono l’acqua aggiungiamo poco per volta altra acqua, vedrete che crema spettacolare che verrà.
Quando agli spaghetti mancano pochi minuti di cottura aggiungiamo il peperone crusco tritato (a piacere, opzionale) e la salsa di datterini gialli.
Da qui dosatevi bene per l’acqua, non ne aggiungete troppa.

Quando saranno al dente gli spaghetti sono pronti (assaggiate spesso), aggiungiamo 2/3 del guanciale tritato e mescoliamo.
Impiattiamo con il restante guanciale e buon appetito 😛

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da Lisa Guidetti

Sono una ragazza semplice con una grande passione per la cucina fin da quando ero bambina, mi ha ispirato la mia nonna che purtroppo ora non c'è più. Porto avanti le tradizioni culinarie del mio paese e sperimento sempre cose nuove! Per vedere i video delle mie ricette seguitemi su instagram :)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.