Il mio dolce preferito in assoluto!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gmascarpone
- 3tuorli
- 1uovo
- 125 gzucchero
- 50 mlacqua
- q.b.savoiardi
- q.b.caffè
Preparazione
Prepariamo la crema
Montiamo i tuorli e l’uovo finchè diventano belli spumosi
Nel mentre in un pentolino versiamo l’acqua e lo zucchero, accendiamo il fuoco e quando la temperatura arriverà a 120 gradi versiamo a filo direttamente nel composto delle uova montate, continuando a usare lo sbattitore finchè il composto si sarà completamente raffreddato.
NB: se non disponete di un termometro, capirete che saranno arrivati i 120 gradi quando lo zucchero sarà sciolto e vedrete il composto trasparente e la superficie avrà tutte le bolle. NON cuocete troppo perchè diventerà un caramello.
Successivamente aggiungiamo poco alla volta il mascarpone e sempre con le fruste amalgamiamo la crema e lasciamola riposare in frigorifero per 30 minuti.
Prepariamo il tiramisù!
Imbeviamo ogni savoiardo nel caffè, disponiamone uno strato sul fondo di uno stampo, ricopriamo i savoiardi di crema, diamo una spolverata di cacao amaro e ripetiamo gli strati in questo modo: savoiardi, crema, cacao.
Il mio consiglio è di lasciarlo in frigorifero per qualche ora prima di mangiarlo, così prenderà più sapore.
Volendo potete fare anche delle monoporzioni dentro a un bicchiere come ho fatto io, facendo la stessa identica cosa dello stampo.
Buon dolce 😛