Tiramisù

Il mio dolce preferito in assoluto!

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  • DifficoltàBassa
  • CucinaItaliana

Ingredienti

dosi per uno stampo
  • 500 gmascarpone
  • 3tuorli
  • 1uovo
  • 125 gzucchero
  • 50 mlacqua
  • q.b.savoiardi
  • q.b.caffè

Preparazione

Prepariamo la crema

  1. Montiamo i tuorli e l’uovo finchè diventano belli spumosi

  2. Nel mentre in un pentolino versiamo l’acqua e lo zucchero, accendiamo il fuoco e quando la temperatura arriverà a 120 gradi versiamo a filo direttamente nel composto delle uova montate, continuando a usare lo sbattitore finchè il composto si sarà completamente raffreddato.

  3. NB: se non disponete di un termometro, capirete che saranno arrivati i 120 gradi quando lo zucchero sarà sciolto e vedrete il composto trasparente e la superficie avrà tutte le bolle. NON cuocete troppo perchè diventerà un caramello.

  4. Successivamente aggiungiamo poco alla volta il mascarpone e sempre con le fruste amalgamiamo la crema e lasciamola riposare in frigorifero per 30 minuti.

Prepariamo il tiramisù!

  1. Imbeviamo ogni savoiardo nel caffè, disponiamone uno strato sul fondo di uno stampo, ricopriamo i savoiardi di crema, diamo una spolverata di cacao amaro e ripetiamo gli strati in questo modo: savoiardi, crema, cacao.

    Il mio consiglio è di lasciarlo in frigorifero per qualche ora prima di mangiarlo, così prenderà più sapore.

  2. Volendo potete fare anche delle monoporzioni dentro a un bicchiere come ho fatto io, facendo la stessa identica cosa dello stampo.

    Buon dolce 😛

4,5 / 5
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Pubblicato da Lisa Guidetti

Sono una ragazza semplice con una grande passione per la cucina fin da quando ero bambina, mi ha ispirato la mia nonna che purtroppo ora non c'è più. Porto avanti le tradizioni culinarie del mio paese e sperimento sempre cose nuove! Per vedere i video delle mie ricette seguitemi su instagram :)

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