Strangozzi con pesto di cavolo nero e prosciutto iberico

  • DifficoltàMolto facile
  • Porzionidosi per 2 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

180 g strangozzi
20 foglie cavolo nero
60 g Parmigiano Reggiano DOP (24 mesi)
q.b. olio di oliva
100 g prosciutto iberico

Strumenti

Passaggi

Mettiamo sul fuoco una pentola con abbondante acqua, saliamola e aspettiamo il bollore.

Nel mentre laviamo e asciughiamo le foglie di cavolo nero e rimuoviamo la parte dura,
Poniamole in un bicchiere per frullatore ad immersione insieme al parmigiano, un filo d’olio e un mestolo di acqua di cottura della pasta e frulliamo, se serve aggiungiamo un poco olio.

Tagliamo a cubetti il prosciutto iberico (oppure quello di Parma se non lo avete).

Buttiamo gli strangozzi e scoliamoli al dente.
Condiamoli col pesto di cavolo nero e con prosciutto iberico a piacere.
Buon appetito 😛

1,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da Lisa Guidetti

Sono una ragazza semplice con una grande passione per la cucina fin da quando ero bambina, mi ha ispirato la mia nonna che purtroppo ora non c'è più. Porto avanti le tradizioni culinarie del mio paese e sperimento sempre cose nuove! Per vedere i video delle mie ricette seguitemi su instagram :)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.