Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- Porzionidosi per 4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per gli gnocchi
Per la fonduta di parmigiano
Strumenti
Passaggi
Prepariamo gli gnocchi
Cuociamo la zucca tagliata a fette e pulita in forno a 180 gradi per 20 minuti, fino a quando bucandola con una forchetta vedrete che sarà morbida.
Nel mentre cuociamo anche le patate, io per comodità le ho sbucciate precedentemente, in acqua bollente per 30/40 minuti, se le tagliate a metà cuoceranno in meno tempo.
Una volta cotte con lo schiaccia patate schiacciamole ancora calde su una spianatoia, aggiungiamo la farina, il sale, il pepe, rompiamo l’uovo e iniziamo ad impastare.
Gli gnocchi non vanno impastati troppo.
Se li impastate troppo l’impasto chiederà più farina anche se non ne avrà bisogno realmente, ve ne accorgerete perchè l’impasto sarà appiccicoso, quindi impastateli poco, poi lasciate raffreddare completamente per 15 minuti minimo.
Successivamente fate dei filoni un po’ grandi, tagliate grossolanamente ma sempre della stessa grandezza, prendete uno gnocco e al centro adagiate un cubo di scamorza affumicata, richiudete e con i palmi delle mani andate a creare lo gnocco.
Rotolate ogni gnocco in un leggero strato di farina.
Ripetete fino ad esaurire tutti gli ingredienti
Prepariamo la fonduta di parmigiano versando la panna e il latte in un pentolino, quando si saranno scaldati aggiungiamo il parmigiano grattugiato 12 mesi, mescoliamo e spegniamo il fuoco.
Mettiamo sul fuoco una pentola con abbondante acqua, saliamola e versiamo un filo d’olio.
Al bollore caliamo gli gnocchi delicatamente e cuociamoli per 3/4 minuti, difficilmente verranno a galla.
Scoliamoli in una padella con del burro buso e lasciamo insaporire 1 minuto.
Impiattiamo versando la fonduta di parmigiano, adagiamo qualche gnocco, del buon prosciutto iberico tagliato a cubettini, una spolverata di pepe e buon appetito 😛
Dosi variate per porzioni