Spaghetti risottati con bisque di gamberi rossi e tartare di gamberi rossi

Vedendo questo piatto penserete sicuramente che è difficile, invece non è così!

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • Porzionidosi per 2 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gspaghetti
  • 10gamberi rossi
  • sale
  • lime
  • 30 gricotta

Preparazione

  1. Mettiamo sul fuoco una pentola con abbondante acqua, saliamola e aspettiamo il bollore.

    Rimuoviamo la testa dei gamberi e la corazza e mettiamoli in un pentolino, l’intestino invece buttiamolo.

    Tagliamo a cubetti piccoli i gamberi e condiamoli con un filo d’olio, la scorza di metà lime e un pizzico di sale.

    Aggiungiamo 2 mestoli d’acqua nel pentolino dei carapaci, schiacciamo con un peso e lasciamo bollire per 5 minuti.

    Successivamente frulliamo le teste e le corazze dei gamberi con un frullatore ad immersione, setacciamo e teniamo il brodo e versiamolo in una padella ampia dove risotteremo la pasta.

    Buttiamo la pasta, cuociamola per metà del suo tempo e scoliamola direttamente nella padella col brodo, aggiungiamo 2 mestoli d’acqua calda e concludiamo la cottura.

    Se il sugo si restringe molto aggiungiamo poco per volta altra acqua.

    Quando gli spaghetti sono cotti mantechiamo con la ricotta.

  2. Impiattiamo i nostri spaghetti con sopra i gamberi precedentemente fatti a tartare e una bella grattugiata di lime.

    Buon appetito 😛

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Pubblicato da Lisa Guidetti

Sono una ragazza semplice con una grande passione per la cucina fin da quando ero bambina, mi ha ispirato la mia nonna che purtroppo ora non c'è più. Porto avanti le tradizioni culinarie del mio paese e sperimento sempre cose nuove! Per vedere i video delle mie ricette seguitemi su instagram :)

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