Vedendo questo piatto penserete sicuramente che è difficile, invece non è così!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- Porzionidosi per 2 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gspaghetti
- 10gamberi rossi
- sale
- lime
- 30 gricotta
Preparazione
Mettiamo sul fuoco una pentola con abbondante acqua, saliamola e aspettiamo il bollore.
Rimuoviamo la testa dei gamberi e la corazza e mettiamoli in un pentolino, l’intestino invece buttiamolo.
Tagliamo a cubetti piccoli i gamberi e condiamoli con un filo d’olio, la scorza di metà lime e un pizzico di sale.
Aggiungiamo 2 mestoli d’acqua nel pentolino dei carapaci, schiacciamo con un peso e lasciamo bollire per 5 minuti.
Successivamente frulliamo le teste e le corazze dei gamberi con un frullatore ad immersione, setacciamo e teniamo il brodo e versiamolo in una padella ampia dove risotteremo la pasta.
Buttiamo la pasta, cuociamola per metà del suo tempo e scoliamola direttamente nella padella col brodo, aggiungiamo 2 mestoli d’acqua calda e concludiamo la cottura.
Se il sugo si restringe molto aggiungiamo poco per volta altra acqua.
Quando gli spaghetti sono cotti mantechiamo con la ricotta.
Impiattiamo i nostri spaghetti con sopra i gamberi precedentemente fatti a tartare e una bella grattugiata di lime.
Buon appetito 😛