Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- Porzionidosi per 2 persone
- CucinaGiapponese
Ingredienti
- 180 gsoba (spaghetti di grano saraceno)
- 200 gpollo
- 1carota
- 1zucchina
- 1cipolla rossa
- olio di semi
- semi di sesamo bianco e nero
- panko
- uova
- 40 mlsalsa di soia
- 2 cucchiaimirin
- 1 cucchiaiosalsa di ostriche
- 1 cucchiaiosalsa teriyaki
Preparazione
PREPARIAMO IL CONDIMENTO
Mescoliamo in una ciotola la salsa di soia con mirin, salsa teriyaki e salsa d’ostriche, ci servirà per condire i soba.
PREPARIAMO IL POLLO
Tagliamo a fettine piccole il pollo e impaniamolo prima nell’uovo sbattuto e poi nel panko.
Prendiamo il wok, versiamo dell’olio di semi e quando è caldo cuociamo pochi pezzi per volta, non dovranno sovrapporsi e dovranno diventare belli croccanti.
Quando sono pronti teniamoli al caldo.
PREPARIAMO LE VERDURE
Grattugiamo la carota e la zucchina, la cipolla rossa tagliamola a cubetti.
PREPARIAMO GLI YAKISOBA
In una pentola versiamo abbondante acqua e aspettiamo il bollore.
Nel mentre nel wok versiamo altro olio di semi (puliamolo velocemente dopo aver cotto il pollo) e facciamo soffriggere la cipolla per 5 minuti.
Buttiamo la pasta e cuociamola per 4 minuti.
Successivamente aggiungiamo anche la carota grattugiata e la zucchina e facciamo saltare fino a quando la pasta sarà pronta.
Successivamente con le pinze prendiamo gli spaghetti e adagiamoli direttamente nel wok, versiamo la salsa che abbiamo preparato prima e 3/4 del pollo (il resto teniamolo per decorare), mescoliamo per bene e facciamo sfrigolare per 3 minuti.
Serviamo i nostri yakisoba decorando col pollo rimasto e con i semi di sesamo a piacere.