Patate rosolate in padella

  • DifficoltàBassa
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 5patate novelle
  • olio di oliva
  • pepe
  • paprika dolce
  • rosmarino
  • 1 cucchiaiozucchero
  • 8 fogliebasilico
  • 1 spicchioaglio

Preparazione

  1. Laviamo le patate sotto l’acqua e mettiamole in una pentola d’acqua a cuocere per 30 minuti. Teniamo la buccia.

    Scoliamole e lasciamole raffreddare 10 minuti.

    Tagliamole a fette spesse 1 dito.

    In una padella antiaderente versiamo un filo d’olio, lo spicchio d’aglio, il rosmarino tritato e facciamo scaldare.

    Una volta scaldata la padella adagiamo le fette di patate non sovrapposte.

    Condiamole con lo zucchero, la paprika dolce, il pepe, un filo d’olio e cuociamo per 10 minuti senza toccarle.

    Giriamole e condiamole con sale, pepe, paprika dolce e un altro filo d’olio, cuociamo per altri 5 minuti.

    Spezzettiamo il basilico e in poco diventerà bello croccante.

  2. Serviamole come contorno o piatto unico, in ogni caso sono troppo buone! 😛

/ 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da Lisa Guidetti

Sono una ragazza semplice con una grande passione per la cucina fin da quando ero bambina, mi ha ispirato la mia nonna che purtroppo ora non c'è più. Porto avanti le tradizioni culinarie del mio paese e sperimento sempre cose nuove! Per vedere i video delle mie ricette seguitemi su instagram :)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.