A giugno 2019 io e il mio compagno siamo stati in Tailandia. La vacanza più bella della mia vita. La cultura tailandese, i posti, le persone e soprattutto la CUCINA! Mi sono innamorata follemente dei piatti tailandesi tanto da cercare di riprodurli a casa. Se volete visitare un posto pieno di cultura, di luoghi meravigliosi e di ottimo cibo, andare in TAILANDIA! Non ve ne pentirete, io ci ho lasciato il cuore!

- DifficoltàBassa
- CucinaTailandese
Ingredienti
- 200 griso Jasmine (In alternativa va bene anche il basmati)
- 300 gmazzancolle (Oppure i gamberetti)
- 1carota
- 4 cucchiaiolio di sesamo
- 100 mlsalsa di soia
- 1cipollotto rosso
- 1zucchina
- 40 mlmirin
- 1 pizzicocoriandolo
Preparazione
Cuociamo il riso seguendo le istruzioni che ci sono sulla scatola. Ogni tipo o marca di riso ha un tempo di cottura e dosi d’acqua differenti.
Per esempio io per 200 g di riso jasmine ho usato 400 ml di acqua.
Mettiamo l’acqua e il riso insieme sulla pentola e aspettiamo che il riso assorba completamente l’acqua.
Una volta cotto mettiamolo a raffreddare completamente in un contenitore in ceramica. Si raffredderà prima.
Prendiamo il wok e facciamo saltare con un filo d’olio di sesamo carota e zucchine tagliate a listarelle e il cipollotto a rondelle.
Sfumiamo col mirin e lasciamo evaporare.
Aggiungiamo metà di soia e le mazzancolle e cuociamo altri 3 minuti.
Pubblicità Prendiamo il riso e con le mani sgraniamolo. Sarà tutto appiccicoso.
Mescoliamo.
Aggiungiamo la restante salsa di soia e facciamo saltare fino a quando sentirete che il riso sgranocchierà, da lì cuocete 5 minuti.
Aggiungiamo per finire un pizzico di coriandolo, pochissimo!
Pubblicità Impiattiamo e serviamo caldo o tiepido, buon appetito 😋