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Riso thai

A giugno 2019 io e il mio compagno siamo stati in Tailandia. La vacanza più bella della mia vita. La cultura tailandese, i posti, le persone e soprattutto la CUCINA! Mi sono innamorata follemente dei piatti tailandesi tanto da cercare di riprodurli a casa. Se volete visitare un posto pieno di cultura, di luoghi meravigliosi e di ottimo cibo, andare in TAILANDIA! Non ve ne pentirete, io ci ho lasciato il cuore!

  • DifficoltàBassa
  • CucinaTailandese
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Ingredienti

dosi per 2 persone abbondanti
  • 200 griso Jasmine (In alternativa va bene anche il basmati)
  • 300 gmazzancolle (Oppure i gamberetti)
  • 1carota
  • 4 cucchiaiolio di sesamo
  • 100 mlsalsa di soia
  • 1cipollotto rosso
  • 1zucchina
  • 40 mlmirin
  • 1 pizzicocoriandolo
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Preparazione

  1. Cuociamo il riso seguendo le istruzioni che ci sono sulla scatola. Ogni tipo o marca di riso ha un tempo di cottura e dosi d’acqua differenti.

    Per esempio io per 200 g di riso jasmine ho usato 400 ml di acqua.

  2. Mettiamo l’acqua e il riso insieme sulla pentola e aspettiamo che il riso assorba completamente l’acqua.

  3. Una volta cotto mettiamolo a raffreddare completamente in un contenitore in ceramica. Si raffredderà prima.

    Prendiamo il wok e facciamo saltare con un filo d’olio di sesamo carota e zucchine tagliate a listarelle e il cipollotto a rondelle.

    Sfumiamo col mirin e lasciamo evaporare.

    Aggiungiamo metà di soia e le mazzancolle e cuociamo altri 3 minuti.

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  5. Prendiamo il riso e con le mani sgraniamolo. Sarà tutto appiccicoso.

    Mescoliamo.

  6. Aggiungiamo la restante salsa di soia e facciamo saltare fino a quando sentirete che il riso sgranocchierà, da lì cuocete 5 minuti.

  7. Aggiungiamo per finire un pizzico di coriandolo, pochissimo!

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  9. Impiattiamo e serviamo caldo o tiepido, buon appetito 😋

4,6 / 5
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Pubblicato da Lisa Guidetti

Sono una ragazza semplice con una grande passione per la cucina fin da quando ero bambina, mi ha ispirato la mia nonna che purtroppo ora non c'è più. Porto avanti le tradizioni culinarie del mio paese e sperimento sempre cose nuove! Per vedere i video delle mie ricette seguitemi su instagram :)

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