A giugno 2019 io e il mio compagno siamo stati in Tailandia. La vacanza più bella della mia vita. La cultura tailandese, i posti, le persone e soprattutto la CUCINA! Mi sono innamorata follemente dei piatti tailandesi tanto da cercare di riprodurli a casa. Se volete visitare un posto pieno di cultura, di luoghi meravigliosi e di ottimo cibo, andare in TAILANDIA! Non ve ne pentirete, io ci ho lasciato il cuore!

- DifficoltàBassa
- CucinaTailandese
Ingredienti
- 200 griso Basmati (l’ideale sarebbe il riso jasmine)
- Mezzo bicchieresalsa di soia
- 1 cucchiainozucchero
- 300 gmazzancolle
- 1carota
- 2porri
- 4 cucchiaiolio di sesamo
Preparazione
Cuociamo il riso seguendo le istruzioni che ci sono sulla scatola. Ogni tipo o marca di riso ha un tempo di cottura e dosi d’acqua differenti.
Per esempio io per 200 g di riso basmati ho usato 450 ml di acqua.
Mettiamo l’acqua e il riso insieme sulla pentola e aspettiamo che il riso assorba completamente l’acqua.
Una volta cotto mettiamolo a raffreddare completamente in un contenitore in ceramica. Si raffredderà prima.
Mettiamo a saltare nel wok la carota tagliata a cubetti, i porri a rondelle e i cucchiai di olio di sesamo.
Facciamo cuocere per qualche minuto.
Nel mentre mescoliamo un cucchiaino di zucchero insieme alla salsa di soia.
Prendiamo il riso e con le mani sgraniamolo. Sarà tutto appiccicoso.
Mescoliamo.
Aggiungiamo la salsa di soia e facciamo saltare per un paio di minuti a fuoco alto.
Aggiungiamo le mazzancolle, mescoliamo e portiamo a cottura.
Ci vorranno circa 7/10 minuti.
Mescolate frequentemente.
Quando sono diventate belle rosa vuol dire che sono cotte.
Impiattiamo e serviamo caldo.
Buon appetito 😀