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Riso thai

A giugno 2019 io e il mio compagno siamo stati in Tailandia. La vacanza più bella della mia vita. La cultura tailandese, i posti, le persone e soprattutto la CUCINA! Mi sono innamorata follemente dei piatti tailandesi tanto da cercare di riprodurli a casa. Se volete visitare un posto pieno di cultura, di luoghi meravigliosi e di ottimo cibo, andare in TAILANDIA! Non ve ne pentirete, io ci ho lasciato il cuore!

  • DifficoltàBassa
  • CucinaTailandese

Ingredienti

dosi per 2 persone abbondanti
  • 200 griso Basmati (l’ideale sarebbe il riso jasmine)
  • Mezzo bicchieresalsa di soia
  • 1 cucchiainozucchero
  • 300 gmazzancolle
  • 1carota
  • 2porri
  • 4 cucchiaiolio di sesamo

Preparazione

  1. Cuociamo il riso seguendo le istruzioni che ci sono sulla scatola. Ogni tipo o marca di riso ha un tempo di cottura e dosi d’acqua differenti.

    Per esempio io per 200 g di riso basmati ho usato 450 ml di acqua.

  2. Mettiamo l’acqua e il riso insieme sulla pentola e aspettiamo che il riso assorba completamente l’acqua.

  3. Una volta cotto mettiamolo a raffreddare completamente in un contenitore in ceramica. Si raffredderà prima.

  4. Mettiamo a saltare nel wok la carota tagliata a cubetti, i porri a rondelle e i cucchiai di olio di sesamo.

    Facciamo cuocere per qualche minuto.

  5. Nel mentre mescoliamo un cucchiaino di zucchero insieme alla salsa di soia.

  6. Prendiamo il riso e con le mani sgraniamolo. Sarà tutto appiccicoso.

    Mescoliamo.

  7. Aggiungiamo la salsa di soia e facciamo saltare per un paio di minuti a fuoco alto.

  8. Aggiungiamo le mazzancolle, mescoliamo e portiamo a cottura.

    Ci vorranno circa 7/10 minuti.

    Mescolate frequentemente.

  9. Quando sono diventate belle rosa vuol dire che sono cotte.

  10. Impiattiamo e serviamo caldo.

    Buon appetito 😀

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Pubblicato da Lisa Guidetti

Sono una ragazza semplice con una grande passione per la cucina fin da quando ero bambina, mi ha ispirato la mia nonna che purtroppo ora non c'è più. Porto avanti le tradizioni culinarie del mio paese e sperimento sempre cose nuove! Per vedere i video delle mie ricette seguitemi su instagram :)

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