Ho pensato a questa cheesecake aprendo il frigo e la dispensa e vedendo cosa c’era dentro. Sono veramente soddisfatta del risultato. Base con biscotti pan di stelle, crema con mascarpone e ricotta e gelè di lamponi e more.
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- DifficoltàMedia
Ingredienti
Per la base
- 200 gbiscotti al cacao (Pan di stelle)
- 100 gburro
Per la crema
- 4 cucchiaizucchero
- 500 gricotta
- 250 gmascarpone
- 2 fogligelatina
- 4 cucchiaisciroppo di amarene
Per il gelè
- 2 confezionimore
- 2 confezionilamponi
- 2 fogligelatina
- 4 cucchiaisciroppo di amarene
- q.b.amarene sciroppate
- 75zucchero
Preparazione
Base
Tritiamo i biscotti pan di stelle con un tritatutto.
Sciogliamo il burro a bagno maria o nel microonde.
Uniamo i biscotti al burro e mescoliamo.
Foderiamo con carta forno una tortiera da 24 cm con cerniera.
Disponiamo il composto uniformemente e schiacciamo con un bicchiere per renderlo compatto.
Cuociamo in forno ventilato a 200 gradi per 7 minuti.
Lasciamo raffreddare.
Crema
Mettiamo in ammollo i fogli di gelatina per 10 minuti.
Mescoliamo la ricotta, mascarpone e zucchero.
Mettiamo in un pentolino a sciogliere la gelatina strizzata insieme al succo di amarene.
Uniamo il liquido insieme alla crema e mettiamo a riposare in frigo per 15 minuti.
Gelè
Cuociamo i lamponi e le more con lo zucchero finché non si sciolgono.
Con un colino filtriamo il liquido in modo da togliere tutti i semi.
Mettiamo per 10 minuti i fogli di gelatina in ammollo.
Facciamo sciogliere nel succo di amarene la gelatina strizzata e uniamo il composto al liquido dei frutti di bosco.
Lasciamo intiepidire.
Composizione
Ricopriamo la base della cheesecake con uno strato uniforme di crema.
Poi versiamoci la gelè. Decoriamo con amarene a piacere.Lasciamo riposare in frigo per una notte.
La base risulterà friabile e non troppo dura, a me piace così 😄
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