Gyoza di carne giapponesi

A gennaio 2019 ho fatto un corso di cucina giapponese a Milano da un grande maestro. Io da appassionata di questa cultura e di questa cucina non potevo non farlo! Alcuni ingredienti della ricetta originale si fanno fatica a reperire, quindi io vi propongo una ricetta che è alla portata di tutti. Spero vi piacciano 😀

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMedia
  • CucinaGiapponese

Ingredienti

dosi per circa 33/34 ravioli

Per la pasta

  • 240 gfarina 00
  • 120 mlacqua
  • 1 cucchiainosale

Per il ripieno

  • 200 gmacinato di maiale
  • 200 gverza
  • 1cipollotto bianco
  • 1pezzo zenzero
  • 1 spicchioaglio
  • 2 cucchiaisalsa di soia
  • 2 cucchiaiolio di sesamo
  • 1 cucchiaiosake
  • 1 cucchiainozucchero
  • q.b.pepe nero
  • q.b.sale
  • q.b.olio di sesamo (per soffrigere)

Preparazione

Pasta

  1. Mettiamo in una planetaria con il gancio la farina e il sale e azioniamo.

    A filo aggiungiamo l’acqua finchè il composto non sarà compatto.

    Spostiamolo su un tagliere di legno e impastiamo fino a formare una palla liscia.

  2. Ricopriamo con pellicola il panetto e lasciamo riposare il frigo per 30 minuti.

Ripieno

  1. Tritiamo in un mizer la verza e uniamola al maiale, allo zenzero, al cipollotto, all’aglio, al pepe nero e al sale.

    Mescoliamo per bene.

  2. Aggiungiamo la salsa di soia, il sakè, l’olio di sesamo e aggiustiamo di sale se serve.

Facciamo i gyoza

  1. Stendiamo con una sfogliatrice l’impasto e con un coppa-pasta da 9 cm ricaviamo dei cerchi.

  2. Con un cucchiaio inumidiamo i bordi della pasta.

  3. Aggiungiamo il ripieno.

  4. Chiudiamo a metà.

  5. Partendo dal mezzo facciamo dei risvoltini fino in fondo.

  6. Facciamo la stessa cosa anche dall’altro lato.

  7. Verrà una mezzaluna.

Cuociamo i gyoza

  1. Prendiamo una padella e versiamoci l’olio di sesamo e aspettiamo che si scaldi.

  2. Con la fiamma molto alta cuociamo i gyoza solo dal lato basso finchè non sono belli rosolati.

    Con una pinza ogni tanto muoviamoli così non si attaccheranno.

  3. Versiamo un bicchiere d’acqua al centro.

  4. Chiudiamo con un coperchio e continuiamo la cottura per qualche minuto.

  5. Serviamoli belli caldi con a disposizione salsa di soia e….. buon appetito 😀

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Pubblicato da Lisa Guidetti

Sono una ragazza semplice con una grande passione per la cucina fin da quando ero bambina, mi ha ispirato la mia nonna che purtroppo ora non c'è più. Porto avanti le tradizioni culinarie del mio paese e sperimento sempre cose nuove! Per vedere i video delle mie ricette seguitemi su instagram :)

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