Polpo alla griglia su spuma di patate e ceci alla paprika

  • DifficoltàBassa
  • Porzionidosi per 4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1polpo (da 1,5 kg)
  • 400 gpatate
  • 150 mlpanna
  • 2 cucchiaiparmigiano Reggiano DOP
  • 1 pizzicosale
  • 30 gburro

Preparazione

Prepariamo la spuma di patate

  1. Peliamo le patate e cuociamole in acqua bollente finchè non sono pronte.

    Mettiamole ancora da calde in un bicchiere per frullatore ad immersione e frulliamole col minipimer, aggiungiamo la panna il parmigiano e il pizzico di sale, frulliamo ancora e così otterremo la nostra spuma fatta senza sifone.

    Teniamola al caldo.

Cuociamo il polpo

  1. Tenete conto che per cuocere il polpo dipende dal peso:

    ogni 500 g di polpo sono 20 minuti di cottura, quindi se avete un polpo da 1,5 kg dovete cuocerlo 1 ora.

    Immergiamo il polpo in acqua bollente e con i tentacoli facciamo su e giù un po’ di volte così si arricceranno e manterranno la forma.

  2. Una volta cotto lasciamolo intiepidire nella sua acqua.

    Tagliamo i tentacoli e rimuoviamo il becco.

  3. Grigliamo ogni tentacolo 3/4 minuti per lato.

Componiamo il piatto

  1. Per quanto riguarda i ceci se andate nella sezione dei “CONTORNI” troverete la ricetta per prepararli.

  2. Prendiamo un piatto e adagiamo un po’ della nostra spuma.

    Per ogni porzione serviranno 2 tentacoli del polpo, quindi andiamoli a posizionare in sulla spuma, adagiamo qualche cecio e serviamo il nostro piatto bello caldo.

  3. Buon appetito 😛

/ 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da Lisa Guidetti

Sono una ragazza semplice con una grande passione per la cucina fin da quando ero bambina, mi ha ispirato la mia nonna che purtroppo ora non c'è più. Porto avanti le tradizioni culinarie del mio paese e sperimento sempre cose nuove! Per vedere i video delle mie ricette seguitemi su instagram :)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.