Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- Porzionidosi per 4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1polpo (da 1,5 kg)
- 400 gpatate
- 150 mlpanna
- 2 cucchiaiparmigiano Reggiano DOP
- 1 pizzicosale
- 30 gburro
Preparazione
Prepariamo la spuma di patate
Peliamo le patate e cuociamole in acqua bollente finchè non sono pronte.
Mettiamole ancora da calde in un bicchiere per frullatore ad immersione e frulliamole col minipimer, aggiungiamo la panna il parmigiano e il pizzico di sale, frulliamo ancora e così otterremo la nostra spuma fatta senza sifone.
Teniamola al caldo.
Cuociamo il polpo
Tenete conto che per cuocere il polpo dipende dal peso:
ogni 500 g di polpo sono 20 minuti di cottura, quindi se avete un polpo da 1,5 kg dovete cuocerlo 1 ora.
Immergiamo il polpo in acqua bollente e con i tentacoli facciamo su e giù un po’ di volte così si arricceranno e manterranno la forma.
Una volta cotto lasciamolo intiepidire nella sua acqua.
Tagliamo i tentacoli e rimuoviamo il becco.
Grigliamo ogni tentacolo 3/4 minuti per lato.
Componiamo il piatto
Per quanto riguarda i ceci se andate nella sezione dei “CONTORNI” troverete la ricetta per prepararli.
Prendiamo un piatto e adagiamo un po’ della nostra spuma.
Per ogni porzione serviranno 2 tentacoli del polpo, quindi andiamoli a posizionare in sulla spuma, adagiamo qualche cecio e serviamo il nostro piatto bello caldo.
Buon appetito 😛