Polpo alla griglia con salsa di peperoni e cipollotto arrosto, accompagnato da lenticchie alla paprika

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  • DifficoltàMedia
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgPolpo
  • 1Peperone rosso
  • 1Cipollotto
  • 100 gLenticchie secche ((lasciamole in ammollo 4 ore))
  • q.b.Paprika dolce
  • q.b.Olio di oliva
  • q.b.Sale

Marinatura del polipo

  • 100 mlSake
  • 100 mlSalsa di soia
  • 1 cucchiaioMirin
  • 2 cucchiaiOlio di sesamo

Procedimento

Cottura lenticchie

  1. Mettiamo in ammollo le lenticchie per 4 ore. Passato il tempo cuociamole per 15 minuti, scolarle, mettiamole in un pentolino con un po’ d’olio. Facciamole tostare per qualche minuto, saliamo e aggiungere la paprika dolce.

Salsa di peperoni e cipollotto arrosto

  1. Tagliamo a tocchetti il peperone e a pezzetti grossolani il cipollotto. Adagiamoli in una casseruola e condiamoli con olio e sale, cuociamoli in forno statico per 25 minuti a 180 gradi. Una volta cotti mettiamoli in un bicchiere per frullatore ad immersione e creiamo la salsa, se diventa densa aggiungiamo appena di olio e saliamo a piacere.

Cottura e marinatura del polipo

  1. Prepariamo una pentola con acqua e sale grosso e portiamo a bollore. Nel mentre puliamo il polpo sotto l’acqua corrente per togliere le impurità e rimuoviamo il becco con un coltellino. Appena l’acqua giunge a bollore immergiamo leggermente i tentacoli un paio di volte così si arricciano. Una volta arricciati immergiamo completamente il polpo e portiamolo a cottura. N.B.: ogni 500 gr di polpo 30 minuti di cottura (in pentola a pressione 15/20 min).

    Mettere gli ingredienti della marinatura in un pentolino, sake, salsa di soia, mirin e olio di sesamo e facciamoli scaldare per 2 minuti.

    Una volta cotto tagliamo i tentacoli e mettiamoli a marinare in frigo per almeno 1 ora.

    Passato il tempo mettiamo a scaldare una griglia e cuociamo 4 minuti per lato i tentacoli continuando a spennellare ogni tentacolo con la marinatura in modo che non si asciughi.

    Prendiamo un piatto, versiamoci un po’ di salsa di peperoni e cipollotto, qualche tentacolo e 2 cucchiai di lenticchie.

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Pubblicato da Lisa Guidetti

Sono una ragazza semplice con una grande passione per la cucina fin da quando ero bambina, mi ha ispirato la mia nonna che purtroppo ora non c'è più. Porto avanti le tradizioni culinarie del mio paese e sperimento sempre cose nuove! Per vedere i video delle mie ricette seguitemi su instagram :)

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