Era un po’ che avevo voglia di provare a fare queste polpette, sono veramente ottime e facili da fare!
Potete servire le vostre polpette di polpo in queste fantastiche ciotole in porcellana, io le adoro!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 700 gpolpo (Già cotto )
- 2uova
- 4 fettepancarrè
- 1cipolla rossa di Tropea (in alternativa va bene anche la cipolla bianca)
- 12 cucchiaipangrattato
- q.b.pangrattato
- q.b.olio di semi
- 1 cucchiainopaprika piccante
- 1 cucchiaiopaprika dolce
- pizzichizenzero in polvere
- pizzichisale
- q.b.erba cipollina
- q.b.salsa teriyaki (facoltativa)
Preparazione
Mettiamo sul fuoco una pentola piena di acqua e aspettiamo che arrivi il bollore.
Prendiamo il polpo per la testa e immergiamolo più volte su e giù nell’acqua.
Così si arricceranno i tentacoli.
Immergetelo completamente e cuocetelo:
ogni 500 g di peso deve guocere 20 minuti, quindi se è un polpo di 1 kg dovrà cuocere per 40 minuti.
Una volta cotto lasciamolo intiepidire direttamente nella sua acqua.
Tritiamo la cipolla e mettiamola in un contenitore.
Tagliamo i bordi del pancarrè.
Immergiamoli dentro un contenitore con acqua.
Strizziamo il pancarrè.
Uniamo le fette strizzate insieme alla cipolla e rompiamo 2 uova.
Tagliamo il polpo a pezzettini, non troppo grossi, e pesiamo 700 g. Ricordatevi di rimuovere più pelle possibile, verrà via molto facilmente.
Se ve ne avanza potete utilizzarlo per un’insalata di polpo e patate o come più vi piace.
Aggiungiamo il polpo agli altri ingredienti e uniamo le spezie, paprika dolce, piccante , zenzero e sale.
Diamo una bella mescolata con le mani e aggiungiamo 10/12 cucchiai di pangrattato.
N.B.: aggiungeteli pian piano finchè sentirete che il composto provando a fare delle palline si attaccherà e le palline resteranno formate. Tanto varia dall’umidità presente in casa.
Formiamo le polpette schiacciando bene l’impasto.
Ricopriamo ogni polpetta col pangrattato e schiacciamola nuovamente fra i palmi, così non si romperà in cottura.
A seconda di quanto grandi le fate con queste dosi ne vengono circa 18/20.
Prendiamo una padella e versiamoci l’olio, così andremo a rosolare le nostre polpette.
Adagiamo le polpette e rosoliamole qualche minuto per lato, giriamole delicatamente aiutandoci con 2 cucchiai.
Serviamole belle calde in una ciotola di porcellana con salsa teriyaki ed erba cipollina.
Buon appetito 😛
Se la salta teriyaki non vi piace o non la conoscete, potete condirle con un po’ di maionese o salsa bbq.
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