FRITTATA CON FARINA DI CECI

Io adoro la farina di ceci, mi piace tantissimo il sapore! Questa frittata ricorda vagamente l’okonomiyaki, la frittata tipica giapponese, BUONISSIMA!

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  • DifficoltàBassa
  • CucinaItaliana

Ingredienti

dosi per 2 persone
  • 4uova
  • 3 cucchiaifarina di ceci
  • 50 gsalmone affumicato
  • 1cipolla rossa di Tropea
  • q.b.olio di oliva
  • q.b.maionese (opzionale)

Preparazione

  1. Rompiamo 4 uova in una ciotola e sbattiamole.

  2. Dopo aver tritato la cipolla di tropea, aggiungiamola insieme alla farina di ceci alle uova.

    Sbattiamo energicamente il composto per evitare la formazione di grumi.

  3. Dopo aver fatto scaldare e unto una padella, versiamoci il composto.

    Per una cottura ottimale della frittata bisogna muovere con una spatola l’impasto, così da far finire l’impasto ancora crudo sul fondo della padella.

  4. Copriamola con un coperchio e cuociamo per 4 minuti circa, fino alla cottura della superficie.

  5. Dopo aver staccato la frittata dal fondo dell’impasto con una spatola, adagiamo un piatto sopra così da facilitare il ribaltamento della frittata.

    Mettiamo una mano sopra al piatto e ribaltiamo la padella, così la frittata finisce sul piatto.

  6. Rimettiamo la frittata in padella così si rosolerà anche dall’altro lato.

  7. Spostiamo la frittata in un piatto e adagiamo il salmone tagliato a pezzetti sulla superficie.

  8. Condiamo con salsa teriyaki, maionese e serviamo ancora calda…

    Buon appetito 😛

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Pubblicato da Lisa Guidetti

Sono una ragazza semplice con una grande passione per la cucina fin da quando ero bambina, mi ha ispirato la mia nonna che purtroppo ora non c'è più. Porto avanti le tradizioni culinarie del mio paese e sperimento sempre cose nuove! Per vedere i video delle mie ricette seguitemi su instagram :)

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