CIAMBELLA DI CAROTE, LIME E COCCO

Avevo proprio voglia di una bella torta di carote, e perchè non rivisitarla in chiave moderna?

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  • DifficoltàBassa
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 100 gcarota (grattugiata)
  • 2lime
  • 1 baccavaniglia (in alternativa bustina di vanillina)
  • 5uova
  • 70 mllatte
  • 60 mlacqua
  • 200 gfarina di avena
  • 4 cucchiaifarina di cocco
  • 190 gzucchero
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • q.b.zucchero a velo
  • 150 mlolio di semi

Preparazione

  1. Dopo aver precedentemente grattugiato le carote, grattugiamo le bucce dei 2 lime e spremiamo il succo di 1 di questi.

    Con un coltello apriamo la buccia della bacca di vaniglia e rimuoviamo i semi, uniamo gli ingredienti.

  2. Dividiamo gli albumi dai tuorli, questi ultimi uniamoli agli altri ingredienti.

  3. Teniamo gli albumi da parte.

  4. Aggiungiamo alle carote l’acqua e il latte e mescoliamo.

  5. Aggiungiamo l’olio.

  6. Setacciamo la farina e mescoliamo.

  7. Versiamo lo zucchero, verrà un composto molto morbido.

  8. Versiamo tutto in un mixer e frulliamo alla massima potenza.

    Volendo se avete il bimby potete inserire tutti gli ingredienti e utilizzando le lame in senso orario frullate tutto insieme.

  9. Nel mentre montiamo gli albumi a neve ferma con le fruste elettriche.

  10. Dopo aver ritrasferito in un recipiente il composto, uniamo gli albumi delicatamente in modo da non smontarli facendo un movimento dall’alto verso il basso con una marisa.

  11. Aggiungiamo il lievito setacciato e mescoliamo.

  12. Prendiamo uno stampo da ciambella o una tortiera classica, come preferite.

    Io ho utilizzato lo stampo della chiffon cake da 22 cm di diametro, perchè quello da ciambella classica è più piccolo.

  13. Cuociamo in forno ventilato preriscaldato a 170 gradi per 50 minuti.

    In alternativa se non avete il forno ventilato usate il forno statico a 175 gradi per 50/55 minuti.

    NON va assolutamente aperto il forno in cottura, si affloscerebbe la nostra ciambella.

  14. Quando è passato il tempo facciamo la prova dello stecchino per vedere se è cotta, tenete presente che la farina di avena rende molto umido l’impasto.

  15. Lasciamo completamente raffreddare la torta e sformiamola, spolverizziamo la superficie di zucchero a velo e…. buona colazione, o merenda 😛

Se volete una torta più classica perchè la farina di avena e il cocco non vi ispirano, potete sostituirli con 220 g di farina 00.

5,0 / 5
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Pubblicato da Lisa Guidetti

Sono una ragazza semplice con una grande passione per la cucina fin da quando ero bambina, mi ha ispirato la mia nonna che purtroppo ora non c'è più. Porto avanti le tradizioni culinarie del mio paese e sperimento sempre cose nuove! Per vedere i video delle mie ricette seguitemi su instagram :)

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