Linguine con pesto di pomodorini secchi, tonno marinato e pangrattato tostato

2 parole per descrivere questo piatto?? UNA B O M B A!
Adoro il pesto di pomodorini secchi, è velocissimo da fare ed è veramente molto versatile.
Il tonno marinato al lime è freschissimo e si sposa benissimo col sapore intenso dei pomodorini, la nota del pangrattato da quella croccantezza che sta da dio!

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  • DifficoltàMolto facile
  • CucinaItaliana

Ingredienti

dosi per 4 persone
  • 320 glinguine

Per il pesto di pomodorini

  • 100 gpomodorini secchi sottolio
  • 50 gparmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
  • 100 gricotta
  • q.b.olio di oliva
  • 1 mestoloacqua (di cottura della pasta)

Per il tonno

  • 180 gtonno (abbattuto)
  • Mezzolime
  • q.b.sale
  • q.b.olio di oliva

Per il pangrattato tostato

  • 40 gpangrattato
  • q.b.olio di oliva
  • q.b.sale

Preparazione

  1. Come prima cosa mettiamo sul fuoco una pentola con abbondante acqua e saliamola.

    Prendiamo i pomodorini secchi (dopo averli scolati dall’olio), tagliamoli a listarelle e mettiamoli in un bicchiere per frullatore ad immersione.

  2. Aggiungiamo la ricotta.

  3. Il parmigiano grattugiato e un filo d’olio.

  4. Frulliamo e aggiungiamo un mescolo di acqua di cottura della pasta.

  5. Questa sarà la consistenza.

  6. Dopo aver tagliato a cubetti il tonno, condiamolo con mezzo lime spremuto, un pizzico di sale e un filo d’olio.

    Lasciamolo riposare 10/15 minuti.

  7. Buttiamo la pasta.

  8. Prendiamo una padella e tostiamo il pangrattato.

    Dopo 2 minuti che si sarà scaldato aggiungiamo un filo d’olio e mescoliamo.

  9. Mescoliamo frequentemente e spegniamo il fuoco dopo un paio di minuti, giusto quando il pangrattato avrà cambiato colore.

  10. Quando la pasta è pronta scoliamola e condiamola col pesto di pomodorini secchi e ricotta.

  11. E’ il momento di impiattare!

    Prendiamo con una pinza le linguine e giriamole dentro un mestolo, adagiamo la pasta in un piatto e condiamola con il tonno marinato e il pangrattato.

    Gustiamoci il piatto e…. buon appetito 😛

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Pubblicato da Lisa Guidetti

Sono una ragazza semplice con una grande passione per la cucina fin da quando ero bambina, mi ha ispirato la mia nonna che purtroppo ora non c'è più. Porto avanti le tradizioni culinarie del mio paese e sperimento sempre cose nuove! Per vedere i video delle mie ricette seguitemi su instagram :)

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