Pesto mediterraneo

Perfetto per le bruschette, per condire la pasta o per quello che più vi piace, io lo adoro!

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  • DifficoltàMolto facile
  • Porzionidosi per 4 vasetti medi
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1peperone rosso
  • 1peperone giallo
  • 1melanzana
  • 2cipolle rosse di Tropea
  • 1scalogno
  • 1zucchina
  • 1carota
  • 2 spicchiaglio
  • 1 cucchiaiosale
  • 35 gbasilico (fresco)
  • 150 mlolio di semi di mais
  • 200 gpassata di pomodoro

Preparazione

  1. Tagliamo le verdure grossolanamente e lasciamo interi i 2 spicchi d’aglio, mettiamole su una pirofila per il forno, un pizzico di sale sulla superficie e cuociamole a 200° in forno statico già caldo per 30 minuti poi 150° per altri 30 minuti.

  2. Nel mentre sterilizziamo i vasetti:

    Mettiamo sul fuoco una pentola di acqua e aspettiamo che raggiunga il bollore, dopodiché immergiamo i tappi e facciamoli bollire per 20 minuti. Passato il tempo necessario con una pinza togliamoli dall’acqua e adagiamoli su un canovaccio pulito con la parte interna del tappi rivolta verso il basso.

    Passiamo i barattoli sotto l’acqua del lavandino come per sciacquarli, posizioniamoli in microonde per 3 minuti. Passato il tempo necessario preleviamoli facendo attenzione perché scottano e poniamoli sul canovaccio pulito a testa in giù.

  3. Trasferiamo le verdure nel mixer, aggiungendo un pezzetto di uno dei 2 spicchi d’aglio (non tutti e 2 interi), frulliamo, aggiungiamo l’olio, la passata di pomodoro, il basilico precedentemente lavato, il sale e il nostro pesto mediterraneo è pronto!

  4. Invasiamo il nostro pesto nei vasetti lasciando 1 cm dal bordo, chiudiamo col tappo stringendo bene e rimettiamole in una pentola piena d’acqua per 20 minuti così il processo di sottovuoto sarà completato.

  5. Passati i 20 minuti capovolgiamo i vasetti su un canovaccio e lasciamoli così fino a completo raffreddamento.

  6. Possiamo tenerli in credenza per mesi, quando lo aprite consumatelo entro pochi giorni.

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Pubblicato da Lisa Guidetti

Sono una ragazza semplice con una grande passione per la cucina fin da quando ero bambina, mi ha ispirato la mia nonna che purtroppo ora non c'è più. Porto avanti le tradizioni culinarie del mio paese e sperimento sempre cose nuove! Per vedere i video delle mie ricette seguitemi su instagram :)

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