Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- Porzionidosi per 2 persone
Ingredienti
- 12 foglidi riso
- 12gamberi
- 1carota
- fogliecavolo cappuccio
- pepe
- paprika piccante
- olio di sesamo
Per la salsa
- 80 mlsalsa di soia
- salsa sriracha (una punta)
- salsa ostriche (una punta)
- 2 cucchiaisucco di limone
Preparazione
Dopo aver pulito i gamberi, rimosso l’intestino e tutta la corazza, cuociamoli in acqua bollente per 10 minuti, scoliamoli e lasciamoli intiepidire (oppure potete cuocerli al vapore, come preferite).
Tagliamoli a metà per il senso della lunghezza, come per dividerli in 2 e condiamoli con pepe a piacere, paprika piccante e olio di sesamo.
Prepariamo le foglie di cappuccio aprendolo e tagliandone dei rettangoli.
Spelliamo la carota e affettiamola a listarelle.
Prendiamo i fogli di riso e ammolliamoli per 20 secondi in acqua bollente, fino a quando si saranno completamente ammorbiditi.
Prepariamo l’involtino appoggiando il foglio di riso su un tagliere, disponiamo sul lato basso un pezzo di cappuccio, qualche listarella di carota, arrotoliamo, adagiamo le 2 metà del gambero in modo che si vedano, richiudiamo le estremità verso il centro e finiamo di arrotolare.
Così i nostri involtini sono pronti.
Per far la salsa mescoliamo semplicemente tutti gli ingredienti e sarà pronta.
Impiattiamo e serviamo i nostri spring roll stile vietnamita 😛