Spring roll stile vietnamita

  • DifficoltàMolto facile
  • Porzionidosi per 2 persone

Ingredienti

  • 12 foglidi riso
  • 12gamberi
  • 1carota
  • fogliecavolo cappuccio
  • pepe
  • paprika piccante
  • olio di sesamo

Per la salsa

  • 80 mlsalsa di soia
  • salsa sriracha (una punta)
  • salsa ostriche (una punta)
  • 2 cucchiaisucco di limone

Preparazione

All’inizio del video potete trovare la video ricetta
  1. Dopo aver pulito i gamberi, rimosso l’intestino e tutta la corazza, cuociamoli in acqua bollente per 10 minuti, scoliamoli e lasciamoli intiepidire (oppure potete cuocerli al vapore, come preferite).

    Tagliamoli a metà per il senso della lunghezza, come per dividerli in 2 e condiamoli con pepe a piacere, paprika piccante e olio di sesamo.

    Prepariamo le foglie di cappuccio aprendolo e tagliandone dei rettangoli.

    Spelliamo la carota e affettiamola a listarelle.

  2. Prendiamo i fogli di riso e ammolliamoli per 20 secondi in acqua bollente, fino a quando si saranno completamente ammorbiditi.

    Prepariamo l’involtino appoggiando il foglio di riso su un tagliere, disponiamo sul lato basso un pezzo di cappuccio, qualche listarella di carota, arrotoliamo, adagiamo le 2 metà del gambero in modo che si vedano, richiudiamo le estremità verso il centro e finiamo di arrotolare.

    Così i nostri involtini sono pronti.

  3. Per far la salsa mescoliamo semplicemente tutti gli ingredienti e sarà pronta.

  4. Impiattiamo e serviamo i nostri spring roll stile vietnamita 😛

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Pubblicato da Lisa Guidetti

Sono una ragazza semplice con una grande passione per la cucina fin da quando ero bambina, mi ha ispirato la mia nonna che purtroppo ora non c'è più. Porto avanti le tradizioni culinarie del mio paese e sperimento sempre cose nuove! Per vedere i video delle mie ricette seguitemi su instagram :)

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