Patate al forno, morbide dentro e croccanti fuori

Quanto sono buone le patate al forno?? E’ il contorno classico per eccellenza, ma sapete come prepararle al meglio? Vi svelo qualche piccolo segreto!

  • DifficoltàBassa
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1.5 kgpatate
  • q.b.olio di oliva
  • q.b.sale
  • q.b.rosmarino
  • q.b.timo
  • 1 cucchiaiopaprika dolce

Preparazione

  1. Come prima cosa mettiamo sul fuoco una pentola grossa con all’interno dell’acqua e aspettiamo il bollore.

  2. Nel mentre dopo aver sbucciato e tagliato a pezzetti (il più uguale l’uno dall’altro possibile) le patate, mettiamole in una bacinella e laviamole più volte, così toglieremo l’amido.

  3. L’acqua dovrà diventare limpida.

  4. Quando l’acqua bolle buttiamo i pezzi di patate e cuociamoli per 5 minuti.

    Poi scoliamo le patate con una ramaiola direttamente su un canovaccio e asciughiamo le patate.

  5. Disponiamo le patate su una teglia da forno ricoperta da carta forno.

  6. Condiamo le patate con abbondante olio, timo tritato, rosmarino tritato, un cucchiaio di paprika dolce e un po’ di sale.

  7. Diamo una bella mescolata e mettiamole in forno statico preriscaldato e cuociamole per 40 minuti.

    A metà cottura ricordiamoci di girare tutte le patate.

  8. Quando sono pronte serviamole belle calde o anche tiepide.

    Vedrete come saranno croccanti fuori e morbide dentro.

    Buon appetito 😛

4,7 / 5
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Pubblicato da Lisa Guidetti

Sono una ragazza semplice con una grande passione per la cucina fin da quando ero bambina, mi ha ispirato la mia nonna che purtroppo ora non c'è più. Porto avanti le tradizioni culinarie del mio paese e sperimento sempre cose nuove! Per vedere i video delle mie ricette seguitemi su instagram :)

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