Quanto sono buone le patate al forno?? E’ il contorno classico per eccellenza, ma sapete come prepararle al meglio? Vi svelo qualche piccolo segreto!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1.5 kgpatate
- q.b.olio di oliva
- q.b.sale
- q.b.rosmarino
- q.b.timo
- 1 cucchiaiopaprika dolce
Preparazione
Come prima cosa mettiamo sul fuoco una pentola grossa con all’interno dell’acqua e aspettiamo il bollore.
Nel mentre dopo aver sbucciato e tagliato a pezzetti (il più uguale l’uno dall’altro possibile) le patate, mettiamole in una bacinella e laviamole più volte, così toglieremo l’amido.
L’acqua dovrà diventare limpida.
Quando l’acqua bolle buttiamo i pezzi di patate e cuociamoli per 5 minuti.
Poi scoliamo le patate con una ramaiola direttamente su un canovaccio e asciughiamo le patate.
Disponiamo le patate su una teglia da forno ricoperta da carta forno.
Condiamo le patate con abbondante olio, timo tritato, rosmarino tritato, un cucchiaio di paprika dolce e un po’ di sale.
Diamo una bella mescolata e mettiamole in forno statico preriscaldato e cuociamole per 40 minuti.
A metà cottura ricordiamoci di girare tutte le patate.
Quando sono pronte serviamole belle calde o anche tiepide.
Vedrete come saranno croccanti fuori e morbide dentro.
Buon appetito 😛