Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gconchiglie (o la pasta che più vi piace)
- 250 mllatte
- 25 gfarina 00
- 25 gburro
- 1 bustinazafferano
- 3salsicce
- 100 gscamorza affumicata
- 50 gparmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
Preparazione
Prepariamo la besciamella.
Mettiamo sul fuoco il latte e aspettiamo il bollore.
Nel mentre prendiamo una pentola e facciamo sciogliere il burro, una volta sciolto aggiungiamo la farina e mescoliamo con una frusta, così da creare il roux.
Aggiungiamo il latte e mescoliamo energicamente.
Aggiungiamo lo zafferano e il parmigiano e la nostra besciamella è pronta.
Se vedete che è molto densa potete aggiungerci dei mescoli di acqua di cottura della pasta.
Aggiungiamo la salsiccia sbriciolata e aspettiamo che la pasta sia cotta.
Mettiamo sul fuoco una pentola con abbondante acqua e saliamola, al bollore buttiamo la pasta e cuociamola 8 minuti.
Passato il tempo scoliamola e versiamola nella pentola della besciamella.
Prendiamo uno stampo da forno e versiamoci metà della pasta, adagiamo qualche cubetto di scamorza e finiamo con la restante pasta e la restante scamorza.
Se volete potete spolverizzare con altro parmigiano.
Cuociamo in forno ventilato già caldo a 200 gradi per 15 minuti, gli ultimi 5 minuti alzate al massimo la temperatura così di formerà la classica crosticina.
Servite la pasta al forno bella calda, vedrete che bontà 😛