Hosomaki sake

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàAlta
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • alga nori
  • riso per sushi
  • salmone (abbattuto)

Preparazione

ALL’INIZIO DELLA PAGINA POTETE VEDERE COME REALIZZARE L’HOSOMAKI SAKE
  1. Riso per sushi

    A questo link potete trovare come preparare il riso, oppure andate nella sezione “oriente” del blog e cliccate sulla voce “Riso per sushi”.

COSA SERVE PER INIZIARE?

  1. Come prima cosa dovete ricoprire la stuoietta per sushi di pellicola alimentare, sarà tutto più igienico e la stuoietta non si sporcherà.

  2. Prepariamo una ciotola con acqua e un goccio di aceto di riso, ci servirà per evitare che il riso si attacchi alle mani, infatti ogni volta che prendere il riso per adagiarlo sull’alga dovete bagnarvi le mani.

  3. Inoltre quando andrete alla fine a tagliare gli hosomaki (dovranno venire 8 rotolini), dovrete ogni volta bagnare il coltello (molto affilato), nell’acqua.

PREPARIAMO GLI HOSOMAKI

  1. Prendere il foglio di alga nori (cliccando potete trovare il link dove acquistare le alghe).

    Tagliamo a metà il nostro foglio di alga, dal verso più lungo.

  2. DA CHE LATO POSIZIONARE IL RISO?

    Vedrete che ci sono due lati, LATO RUVIDO e LATO LISCIO.

    Il riso va sempre posizionato nel LATO RUVIDO, il LATO LISCIO deve andare a contatto con la stuioetta.

  3. Iniziamo col posizionare il riso sull’alga.

    ATTENZIONE!!!!

    Quanto riso mettere?

    POCO! Non devono essere dei roll “ciccioni”, ne va messa una quantità corretta.

    Calcolate circa 4 cucchiai di riso da distribuire sull’alga.

  4. ATTENZIONE!!!!

    Come potete vedere nel video all’inizio della pagina, vedrete che nella parte superiore dell’alga NON ho messo volutamente il riso.

    Infatti nella parte superiore nell’ultimo cm NON dovete metterlo, se lo mettete in fase di chiusura del roll non si chiuderà, o si chiuderà male.

  5. Dopo aver adagiato il riso, adagiate il salmone nella metà del riso per la lunghezza, NON nella metà dell’alga.

  6. Aiutandovi con la stuoietta e tenendo inizialmente con i polpastrelli il salmone iniziate a girare il roll.

    Continuate a girare il roll schiacciando delicatamente con la stuietta, in modo da dargli la forma giusta.

  7. Concludete col tagliare i roll, mi raccomando bagnate sempre il coltello se no avrete difficoltà.

    Gustate gli hosomaki con salsa di soia e buon sushi 😀

Nella ricetta sono presenti link di affiliazione amazon.

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Pubblicato da Lisa Guidetti

Sono una ragazza semplice con una grande passione per la cucina fin da quando ero bambina, mi ha ispirato la mia nonna che purtroppo ora non c'è più. Porto avanti le tradizioni culinarie del mio paese e sperimento sempre cose nuove! Per vedere i video delle mie ricette seguitemi su instagram :)

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