Paccheri con salsiccia e pesto di pistacchi

Ormai chi mi segue sa quanto sono amante del pistacchio, o fissata oserei dire 😀 Vi invito a provare questo primo pazzesco che conquisterà tutti!

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • Porzionidosi per 2 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gpaccheri
  • 2salsicce
  • 60 gpistacchi (sgusciati)
  • 50 gpecorino sardo
  • 35 mlolio di oliva
  • q.b.granella di pistacchi

Preparazione

  1. Mettiamo sul fuoco una pentola piena d’acqua e con poco sale, aspettiamo il bollore.

  2. Nel mentre sbricioliamo la salsiccia in una padella antiaderente con un filo d’olio e facciamola rosolare.

  3. In un mixer tritiamo i pistacchi insieme all’olio e al pecorino, aggiungiamo un mestolo d’acqua di cottura della pasta per rendere più cremoso il pesto.

  4. Quando la salsiccia è pronta aggiungiamo il pesto e se serve ancora acqua di cottura della pasta.

  5. Scoliamo i paccheri al dente direttamente nella padella del condimento.

  6. Impiattiamo con altra granella di pistacchi e pecorino a piacere. Buon appetito 😛

2,8 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da Lisa Guidetti

Sono una ragazza semplice con una grande passione per la cucina fin da quando ero bambina, mi ha ispirato la mia nonna che purtroppo ora non c'è più. Porto avanti le tradizioni culinarie del mio paese e sperimento sempre cose nuove! Per vedere i video delle mie ricette seguitemi su instagram :)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.