Ormai chi mi segue sa quanto sono amante del pistacchio, o fissata oserei dire 😀 Vi invito a provare questo primo pazzesco che conquisterà tutti!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- Porzionidosi per 2 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gpaccheri
- 2salsicce
- 60 gpistacchi (sgusciati)
- 50 gpecorino sardo
- 35 mlolio di oliva
- q.b.granella di pistacchi
Preparazione
Mettiamo sul fuoco una pentola piena d’acqua e con poco sale, aspettiamo il bollore.
Nel mentre sbricioliamo la salsiccia in una padella antiaderente con un filo d’olio e facciamola rosolare.
In un mixer tritiamo i pistacchi insieme all’olio e al pecorino, aggiungiamo un mestolo d’acqua di cottura della pasta per rendere più cremoso il pesto.
Quando la salsiccia è pronta aggiungiamo il pesto e se serve ancora acqua di cottura della pasta.
Scoliamo i paccheri al dente direttamente nella padella del condimento.
Impiattiamo con altra granella di pistacchi e pecorino a piacere. Buon appetito 😛