Ciambella bicolore

Semplicissima, velocissima e perfetta per la colazione!

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  • DifficoltàMolto facile
  • PorzioniDosi per una tortiera da 24 cm
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3uova
  • 200 gzucchero
  • 125 gyogurt bianco naturale
  • 125 mlolio di semi
  • 150 gfarina 00
  • 90 gfecola di patate
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 1 bustinavanillina
  • 2cacao amaro in polvere
  • burro e farina (Per lo stampo)

Preparazione

  1. Rompiamo le uova e montiamole insieme allo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.

  2. Setacciamo la farina, la fecola, il lievito e la vanillina e aggiungiamoli all’impasto.

  3. Versiamo lo yogurt e l’olio.

  4. Dividiamo l’impasto in 2 e una delle due metà condiamola con il cacao amaro.

  5. Prendiamo lo stampo e prima imburriamolo, poi infariniamolo.

  6. Versiamo prima il composto chiaro e poi quello scuro, muoviamolo leggermente in modo da fare dei disegni e inforniamo la nostra ciambella in forno ventilato già caldo a 180 gradi per 35 minuti, fate sempre la prova con lo stecco

  7. Quando la nostra torta è pronta sforniamola, lasciamola raffreddare completamente e buona merenda 😋

La nostra ciambella bicolore si conserva in un porta torte chiuso per 4/5 giorni.

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Pubblicato da Lisa Guidetti

Sono una ragazza semplice con una grande passione per la cucina fin da quando ero bambina, mi ha ispirato la mia nonna che purtroppo ora non c'è più. Porto avanti le tradizioni culinarie del mio paese e sperimento sempre cose nuove! Per vedere i video delle mie ricette seguitemi su instagram :)

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