Semplicissima, velocissima e perfetta per la colazione!

- DifficoltàMolto facile
- PorzioniDosi per una tortiera da 24 cm
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 3uova
- 200 gzucchero
- 125 gyogurt bianco naturale
- 125 mlolio di semi
- 150 gfarina 00
- 90 gfecola di patate
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
- 1 bustinavanillina
- 2cacao amaro in polvere
- burro e farina (Per lo stampo)
Preparazione
Rompiamo le uova e montiamole insieme allo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.
Setacciamo la farina, la fecola, il lievito e la vanillina e aggiungiamoli all’impasto.
Versiamo lo yogurt e l’olio.
Dividiamo l’impasto in 2 e una delle due metà condiamola con il cacao amaro.
Prendiamo lo stampo e prima imburriamolo, poi infariniamolo.
Versiamo prima il composto chiaro e poi quello scuro, muoviamolo leggermente in modo da fare dei disegni e inforniamo la nostra ciambella in forno ventilato già caldo a 180 gradi per 35 minuti, fate sempre la prova con lo stecco
Quando la nostra torta è pronta sforniamola, lasciamola raffreddare completamente e buona merenda 😋
La nostra ciambella bicolore si conserva in un porta torte chiuso per 4/5 giorni.