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Paccheri cacio e pepe

Un piatto tipico della cucina romana veloce e con pochissimi ingredienti.

  • DifficoltàBassa
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Dosi per 2 persone
  • 200 gPaccheri
  • 200 gPecorino romano
  • Pepe nero
  • q.b.Olio di oliva

Preparazione

  1. Mettiamo sul fuoco una pentola con abbondante acqua e saliamola.
    Al bollore buttiamo la pasta.

  2. Quando la pasta è molto al dente prendiamo una ramaiola e scoliamola in una padella già calda con un filo d’olio.

    Aggiungiamo un mestolo d’acqua e portiamo a cottura.

  3. Si creerà una cremina sul fondo della padella.

  4. Mantechiamo fuori dal fuoco col pecorino già grattugiato e col pepe macinato, aggiungiamo un filo d’acqua di cottura della pasta e un filo d’olio.

  5. Serviamo bella calda e buon appetito 😋

4,6 / 5
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Pubblicato da lisaguidetti16

Sono una ragazza semplice con una grande passione per la cucina fin da quando ero bambina, mi ha ispirato la mia nonna che purtroppo ora non c'è più. Porto avanti le tradizioni culinarie del mio paese e sperimento sempre cose nuove! Per vedere i video delle mie ricette seguitemi su instagram :)

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