Vi presento la mia rivisitazione della crema catalana. La ricetta originale prevede l’utilizzo della buccia del limone, io ho voluto renderla tutta mia utilizzando la vaniglia, che adoro!
Si pensa che questo dolce sia originario della regione Spagnola, invece potrebbe avere origini Inglesi. A priori dalle sue origini a me piace tantissimo!
Non sapete dove lasciar raffreddare la crema catalana? Vi consiglio queste ciotole in terracotta che sono fantastiche!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
Ingredienti
- 500 mlLatte parzialmente scremato
- 1 baccaVaniglia
- 4Tuorli
- 100 gZucchero
- q.b.Zucchero di canna
- 1 cucchiainoCannella in polvere
- 2 cucchiaiAmido di mais (maizena) (in alternativa potete usare la fecola di patate in ugual dose)
Preparazione
La bacca di vaniglia va tagliata per il lungo e con un coltello togliamo i semi.
Mettiamo sul fuoco il latte, la cannella in polvere, la bacca di vaniglia e i suoi semi.
Aspettiamo che raggiunga il bollore.
Mettiamo in una ciotola i tuorli, la maizena, lo zucchero e con una frusta mescoliamo.
Quando il latte bolle filtriamo il latte direttamente nella ciotola.
Mescoliamo velocemente con la frusta.
Rimettiamo sul fuoco continuando a mescolare e aspettiamo che si addensi.
Passato qualche minuto la crema sarà diventata densa, liscia spegniamo il fuoco.
Versiamo la crema nelle cocotte di terracotta e aspettiamo che si raffreddino prima di metterle in frigo.
Dovranno riposare 2 ore prima di poterle servire.
Prima di servirle spolverizziamo di zucchero di canna la superficie.
Con l’uso di un cannello da cucina caramelliamo la superficie.
Questo è il risultato finale. Un dolce semplice e veloce che potete fare tutti a casa. Buon appetito 😀
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