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Crema catalana

Vi presento la mia rivisitazione della crema catalana. La ricetta originale prevede l’utilizzo della buccia del limone, io ho voluto renderla tutta mia utilizzando la vaniglia, che adoro!
Si pensa che questo dolce sia originario della regione Spagnola, invece potrebbe avere origini Inglesi. A priori dalle sue origini a me piace tantissimo!

  • DifficoltàBassa

Ingredienti

dosi per 4 cocotte in terracotta
  • 500 mlLatte parzialmente scremato
  • 1 baccaVaniglia
  • 4Tuorli
  • 100 gZucchero
  • q.b.Zucchero di canna
  • 1 cucchiainoCannella in polvere
  • 2 cucchiaiAmido di mais (maizena) (in alternativa potete usare la fecola di patate in ugual dose)

Preparazione

  1. La bacca di vaniglia va tagliata per il lungo e con un coltello togliamo i semi.

    Mettiamo sul fuoco il latte, la cannella in polvere, la bacca di vaniglia e i suoi semi.

    Aspettiamo che raggiunga il bollore.

  2. Mettiamo in una ciotola i tuorli, la maizena, lo zucchero e con una frusta mescoliamo.

  3. Quando il latte bolle filtriamo il latte direttamente nella ciotola.

    Mescoliamo velocemente con la frusta.

  4. Rimettiamo sul fuoco continuando a mescolare e aspettiamo che si addensi.

  5. Passato qualche minuto la crema sarà diventata densa, liscia spegniamo il fuoco.

  6. Versiamo la crema nelle cocotte di terracotta e aspettiamo che si raffreddino prima di metterle in frigo.

    Dovranno riposare 2 ore prima di poterle servire.

  7. Prima di servirle spolverizziamo di zucchero di canna la superficie.

  8. Con l’uso di un cannello da cucina caramelliamo la superficie.

  9. Questo è il risultato finale. Un dolce semplice e veloce che potete fare tutti a casa. Buon appetito 😀

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Pubblicato da lisaguidetti16

Sono una ragazza semplice con una grande passione per la cucina fin da quando ero bambina, mi ha ispirato la mia nonna che purtroppo ora non c'è più. Porto avanti le tradizioni culinarie del mio paese e sperimento sempre cose nuove! Per vedere i video delle mie ricette seguitemi su instagram :)

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