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Orecchiette con cime di rapa, salsiccia e stracciatella

Era tanto che avevo voglia di fare un piatto con le orecchiette, ed ecco un primo buonissimo è facilissimo da fare!

  • DifficoltàBassa
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 180orecchiette
  • 2salsicce
  • 100 gcime di rapa (Già pulite)
  • 60 gparmigiano Reggiano DOP (Grattugiato)
  • q.b.stracciatella
  • 1 spicchioaglio
  • 1scalogno
  • q.b.olio di oliva

Preparazione

  1. Laviamo e scoliamo le foglie delle cime di rapa. Successivamente tagliamole a listarelle e lasciamole da parte.

  2. Mettiamo sul fuoco una pentola con abbondante acqua e saliamola, aspettiamo il bollore.

  3. Prendiamo una padella ampia e facciamo soffriggere l’aglio per 2 minuti.

  4. Abbassiamo la fiamma al minimo e dopo aver tagliato a cubetti lo scalogno facciamolo soffriggere.

  5. Dopo altri 2 minuti aggiungiamo le cime di rapa e aspettiamo che si appassiscano per 2/3 minuti.

  6. Aggiungiamo la salsiccia sbriciolata e lasciamo che soffrigga e diventi ben rosolata.

  7. Al bollore buttiamo le orecchiette, la cottura in genere è di 12 minuti, quando ne saranno passati 10 scoliamo le orecchiette direttamente nella padella.

  8. Dopo aver scolato le orecchiette direttamente nella padella col sugo aggiungiamo 2 mestoli di acqua e concludiamo la cottura.

  9. Mantechiamo col parmigiano grattugiato fuori dal fuoco.

  10. Impiattiamo le nostre orecchiette con stracciatella a piacere e serviamo il piatto bello caldo.

    Buon appetito 😋

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Pubblicato da Lisa Guidetti

Sono una ragazza semplice con una grande passione per la cucina fin da quando ero bambina, mi ha ispirato la mia nonna che purtroppo ora non c'è più. Porto avanti le tradizioni culinarie del mio paese e sperimento sempre cose nuove! Per vedere i video delle mie ricette seguitemi su instagram :)

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