Era tanto che avevo voglia di fare un piatto con le orecchiette, ed ecco un primo buonissimo è facilissimo da fare!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 180orecchiette
- 2salsicce
- 100 gcime di rapa (Già pulite)
- 60 gparmigiano Reggiano DOP (Grattugiato)
- q.b.stracciatella
- 1 spicchioaglio
- 1scalogno
- q.b.olio di oliva
Preparazione
Laviamo e scoliamo le foglie delle cime di rapa. Successivamente tagliamole a listarelle e lasciamole da parte.
Mettiamo sul fuoco una pentola con abbondante acqua e saliamola, aspettiamo il bollore.
Prendiamo una padella ampia e facciamo soffriggere l’aglio per 2 minuti.
Abbassiamo la fiamma al minimo e dopo aver tagliato a cubetti lo scalogno facciamolo soffriggere.
Dopo altri 2 minuti aggiungiamo le cime di rapa e aspettiamo che si appassiscano per 2/3 minuti.
Aggiungiamo la salsiccia sbriciolata e lasciamo che soffrigga e diventi ben rosolata.
Al bollore buttiamo le orecchiette, la cottura in genere è di 12 minuti, quando ne saranno passati 10 scoliamo le orecchiette direttamente nella padella.
Dopo aver scolato le orecchiette direttamente nella padella col sugo aggiungiamo 2 mestoli di acqua e concludiamo la cottura.
Mantechiamo col parmigiano grattugiato fuori dal fuoco.
Impiattiamo le nostre orecchiette con stracciatella a piacere e serviamo il piatto bello caldo.
Buon appetito 😋