Oggi voglio condividere con voi la torta di mele che fa mia mamma, per me è la più buona del mondo!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4uova
- pizzichisale
- 75 gzucchero
- 75 gzucchero di canna
- 9 cucchiaiolio di semi
- 200 glatte di soia
- 1 bustinalievito chimico in polvere
- 240 gfarina 00
- 1.2 kgmele
- q.b.zucchero
- Mezzolimone (spremuto)
Preparazione
Montiamo le uova intere insieme allo zucchero di canna e allo zucchero semolato.
Diventerà un composto spumoso.
Aggiungiamo il latte, l’olio, il pizzico di sale, la farina e il lievito setacciati.
Dopo aver tagliato le mele a pezzetti, non troppo piccoli, condiamoli con una spolverata di zucchero e mezzo limone spremuto.
Poi aggiungiamo le mele al composto appena fatto.
Ricopriamo di carta forno uno stampo a cerniera
Versiamo il composto nello stampo e spolverizziamo la superficie di zucchero (o zucchero di canna).
Cuociamo la torta in forno ventilato preriscaldato a 180 gradi per 45/50 minuti.
Lasciamo intiepidire la torta e serviamola.
Per me è buonissima e in 1 giorno finisce sempre 😀
E’ perfetta per la colazione o anche per merenda, la adoro!
Nella ricetta sono inseriti link di affiliazione.
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.