Torta di mele

Oggi voglio condividere con voi la torta di mele che fa mia mamma, per me è la più buona del mondo!

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4uova
  • pizzichisale
  • 75 gzucchero
  • 75 gzucchero di canna
  • 9 cucchiaiolio di semi
  • 200 glatte di soia
  • 1 bustinalievito chimico in polvere
  • 240 gfarina 00
  • 1.2 kgmele
  • q.b.zucchero
  • Mezzolimone (spremuto)

Preparazione

  1. Montiamo le uova intere insieme allo zucchero di canna e allo zucchero semolato.

    Diventerà un composto spumoso.

  2. Aggiungiamo il latte, l’olio, il pizzico di sale, la farina e il lievito setacciati.

  3. Dopo aver tagliato le mele a pezzetti, non troppo piccoli, condiamoli con una spolverata di zucchero e mezzo limone spremuto.

    Poi aggiungiamo le mele al composto appena fatto.

  4. Ricopriamo di carta forno uno stampo a cerniera

  5. Versiamo il composto nello stampo e spolverizziamo la superficie di zucchero (o zucchero di canna).

    Cuociamo la torta in forno ventilato preriscaldato a 180 gradi per 45/50 minuti.

  6. Lasciamo intiepidire la torta e serviamola.

    Per me è buonissima e in 1 giorno finisce sempre 😀

    E’ perfetta per la colazione o anche per merenda, la adoro!

Nella ricetta sono inseriti link di affiliazione.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da Lisa Guidetti

Sono una ragazza semplice con una grande passione per la cucina fin da quando ero bambina, mi ha ispirato la mia nonna che purtroppo ora non c'è più. Porto avanti le tradizioni culinarie del mio paese e sperimento sempre cose nuove! Per vedere i video delle mie ricette seguitemi su instagram :)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.