Dato che è periodo di zucca, un bel risottino ci sta tutto!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 griso Arborio (o carnaroli)
- 200 gzucca
- 100 gparmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
- 50 gscamorza affumicata
- q.b.olio di oliva
- q.b.paprika dolce
- 1 cucchiainosale
Preparazione
Tagliamo la zucca a cubetti piccolini, così si cuocerà insieme al riso nello stesso tempo.
Prendiamo un padellino alto e stretto, versiamo un filo d’olio e facciamo tostare il riso insieme alla zucca, finchè il riso diventerà bello caldo.
Aggiungiamo un po’ d’acqua bollente e iniziamo con la cottura vera e propria.
In totale io ho aggiunto circa 800 ml di acqua totali, in quanto anche la zucca assorbe molta acqua, c’è ne vuole il doppio rispetto ad un risotto normale.
Una volta che il riso è leggermente al dente e si è formata una bella cremina aggiungiamo un filo d’olio per mantecare e un cucchiaino di sale.
Il parmigiano grattugiato e la scamorza a fette e mantechiamo sempre fuori dal fuoco.
Impiattiamo con una spolverata di paprika dolce e serviamo il nostro risotto bello caldo.
Buon appetito 😛