Nidi di rondine con salsiccia, funghi, ricotta e scamorza

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  • DifficoltàBassa
  • CucinaItaliana

Ingredienti

dosi per 2 persone

Per la pasta

  • 2Uova
  • 200 gFarina 00

Per il ripieno

  • 3Salsicce
  • 125 gRicotta
  • 1 vasettoFunghi trifolati
  • 1 confezioneScamorza ((tagliata a fette))
  • 200 gParmigiano Reggiano DOP grattugiato
  • q.b.Olio di oliva

Per la besciamella

  • 400 mlLatte parzialmente scremato
  • 40 gFarina 00
  • 40 gBurro
  • 100 gParmigiano Reggiano DOP grattugiato

Preparazione

Pasta

  1. Facciamo la classica fontanella con la farina, al centro mettiamoci le uova e con una forchetta sbattiamole e inglobiamo man mano la farina. Impastiamo fino ad ottenere un panetto liscio, avvolgiamolo con la pellicola e lasciamolo riposare 30 minuti in frigo.

Ripieno

  1. Mettiamo a soffriggere la cipolla sbriciolata per qualche minuto, appena pronta lasciamola raffreddare. Aggiungiamo i funghi trifolati precedentemente scolati dall’olio, la ricotta, 50 g di parmigiano e amalgamiamo.

Besciamella

  1. In un pentolino mettiamo a scaldare il latte per qualche minuto.

    Nel mentre rendiamo una pentola e facciamo sciogliere il burro, aggiungiamo la farina e con una frusta amalgamiamo. Capirete che il roux (si chiama così) è pronto quando sarà omogeneo e non si attaccherà al fondo. Aggiungete il latte caldo pian piano continuando sempre a mescolare con le fruste. Unite tutto il latte e fuori dal fuoco aggiungete il parmigiano.

Composizione

  1. Prendiamo la pasta e stendiamola con un mattarello cercando di fare un rettangolo spesso qualche millimetro. Sotto alla sfoglia posizioniamo un foglio di carta forno.

    Stendiamo qualche cucchiaio di besciamella e tutto il composto, lasciando libero il bordo superiore per 3 cm. Adagiamo le fette di scamorza.

    Aiutandoci con la carta forno andiamo a fare un rotolo, che chiuderemo con la stessa carta forno in modo che rimanda intatto. Lasciamolo riposare 1 ora in frigo.

    Prendiamo una pirofila e stendiamo 3 cucchiai di besciamella.

    Riprendiamo il rotolo e tagliamolo a fette di 2 cm. Ogni fetta andiamola a posizionare verticalmente nello stampo. Finiamo con ricoprire i nidi di rondine con la besciamella e il restante parmigiano.

    Cuociamo in forno ventilato preriscaldato per 30 minuti a 180 gradi. Buon appetito 😀

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Pubblicato da Lisa Guidetti

Sono una ragazza semplice con una grande passione per la cucina fin da quando ero bambina, mi ha ispirato la mia nonna che purtroppo ora non c'è più. Porto avanti le tradizioni culinarie del mio paese e sperimento sempre cose nuove! Per vedere i video delle mie ricette seguitemi su instagram :)

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