Le torte salate sono ottime come salva cena, oppure per buffet. Si possono fare in un miliardo di modi. Oggi vi propongo questa versione con salsiccia, porro, provola con crosta di patate e tomino. Spero vi piaccia!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 rotoloPasta Sfoglia tonda
- 2Salsicce
- 1Porro
- 4Uova
- 250 gProvola affumicata ((se non vi piace potete utilizzare quella dolce, oppure la scamorza))
- 1Tomino
- 3/4Patate
Preparazione
Prendiamo un contenitore e sbattiamo le uova, aggiungiamo il porro tagliato a rondelle, la salsiccia (cruda) sbriciolata, la provola tagliata a cubetti e mescoliamo.
Srotoliamo la pasta sfoglia e con la sua carta appoggiamola su una teglia rotonda. Foriamo il fondo con una forchetta.
Versiamoci il composto che abbiamo appena amalgamato e distribuiamolo in modo omogeneo.
Prendiamo una mandolina e dopo aver levato la buccia alle patate tagliamole a fette sottili (in alternativa se non avete la mandolina tagliate a coltello delle fette molto molto sottili).
Stendete le fette sopra il composto facendo 1 solo strato. Risvoltate i lati della pasta sfoglia verso il centro della torta. Prendete il tomino e tagliatelo a cubetti, distribuitelo sulla superficie.
Cuocete la torta salata in forno ventilato preriscaldato per 30/35 minuti. Servitela calda. Potete conservarla per 1 giorno in frigo.