Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedia
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la pasta
- 300 gFarina 00
- 3Uova
Per il ripieno
- 1 kgZucca
- q.b.Sale
- 350 gParmigiano Reggiano DOP grattugiato
- 4 cucchiaiPangrattato
Preparazione
Pasta
Facciamo la classica fontanella con la farina, al centro mettiamoci le uova e con una forchetta sbattiamole e inglobiamo man mano la farina. Impastiamo fino ad ottenere un panetto liscio, avvolgiamolo con la pellicola e lasciamolo riposare 30 minuti in frigo.
Ripieno
Mettiamo in forno la zucca tagliata a pezzi per circa 40/50 minuti a 200 gradi, ricoperta da carta stagnola. Controlliamo spesso la cottura con una forchetta.
Una volta cotta puliamola e lasciamo intiepidire il ripieno.
Aggiungiamo il parmigiano, il pangrattato e saliamo se serve.
Facciamo i tortelli!
Stendiamo la pasta con la sfogliatrice e facciamo man mano le strisce.
Mettiamo il composto in una sac a poche, in alternativa potete munirvi di 2 cucchiai.
Mettiamo un ciuffetto di ripieno ogni 3 cm al centro della striscia.
Ribaltiamo la sfoglia e schiacciamo ogni tortello in modo da far uscire l’aria.
Ritagliamo ogni tortello e ripetiamo fino ad esaurire il ripieno e la pasta.
Cottura
Mettiamo sul fuoco abbondante acqua salata e mettiamoci un goccino d’olio.
Al bollore buttiamoci i tortelli, ci vorranno 3/4 minuti prima che siano cotti.
Potete condirli come più vi piace, io vi consiglio con soffritto reggiano, presto vi posto la ricetta 😀