Ecco qua un’idea sfiziosa per un buffet misto. O semplicemente una ricetta svuota frigo. Vi ho proposto 4 varianti di muffin, ma voi potete sbizzarrirvi e farli come volete.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la base dei muffin
- 200 mlLatte parzialmente scremato
- 60 mlOlio di semi
- 250 gFarina 00
- 30 gParmigiano Reggiano DOP grattugiato
- 1 gSale
- 1 bustinaLievito istantaneo per preparazioni salate
- 2Uova
1 muffin
- 4Pomodorini datterini (tagliamoli e condiamoli con 1 g di sale)
- 5 foglieBasilico
2 muffin
- 50 gSpeck (tagliato a cubetti)
- 1tomino (tagliato a cubetti)
- 1Porro (tagliato a rondelle)
3 muffin
- 40 gPancetta dolce (tagliata a cubetti)
- 80 gZucchina (grattugiata)
- 125 gScamorza affumicata (tagliata a cubetti)
4 muffin
- 100 gAsiago (tagliato a cubetti)
- 125 gScamorza affumicata (tagliata a cubetti)
- 1Tomino (tagliato a cubetti)
Per i pirottini
- q.b.Burro
- q.b.Farina 00
Preparazione
Rompiamo in un contenitore le uova e sbattiamole con una frusta. Aggiungiamo il latte, l’olio, il sale, il parmigiano, la farina pian piano continuando sempre a mescolare.
Dividiamo il composto in 4 contenitori.
Prendiamo i pirottini che abbiamo precedentemente imburrato e infarinato.
1 Muffin: spezzettiamo le foglie di basilico e aggiungiamo i pomodorini già salati, mescoliamo e renpiamo i pirottini.
2 Muffin: versiamo lo speck, il tomino e il porro, amalgamiamo e versiamo nei pirottini.
3 Muffin: con pancetta, scamorza e zucchine.
4 Muffin: asiago, scamorza e tomino.
Ricordo che potete condire i muffin come più vi piace o semplicemente con le cose che avete in frigo.
Cuociamo i muffin in forno ventilato già caldo a 180 gradi per 22/23 minuti.
Possiamo conservarli in frigo per un paio di giorni.