Muffin salati

Ecco qua un’idea sfiziosa per un buffet misto. O semplicemente una ricetta svuota frigo. Vi ho proposto 4 varianti di muffin, ma voi potete sbizzarrirvi e farli come volete.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la base dei muffin

  • 200 mlLatte parzialmente scremato
  • 60 mlOlio di semi
  • 250 gFarina 00
  • 30 gParmigiano Reggiano DOP grattugiato
  • 1 gSale
  • 1 bustinaLievito istantaneo per preparazioni salate
  • 2Uova

1 muffin

  • 4Pomodorini datterini (tagliamoli e condiamoli con 1 g di sale)
  • 5 foglieBasilico

2 muffin

  • 50 gSpeck (tagliato a cubetti)
  • 1tomino (tagliato a cubetti)
  • 1Porro (tagliato a rondelle)

3 muffin

  • 40 gPancetta dolce (tagliata a cubetti)
  • 80 gZucchina (grattugiata)
  • 125 gScamorza affumicata (tagliata a cubetti)

4 muffin

  • 100 gAsiago (tagliato a cubetti)
  • 125 gScamorza affumicata (tagliata a cubetti)
  • 1Tomino (tagliato a cubetti)

Per i pirottini

  • q.b.Burro
  • q.b.Farina 00

Preparazione

  1. Rompiamo in un contenitore le uova e sbattiamole con una frusta. Aggiungiamo il latte, l’olio, il sale, il parmigiano, la farina pian piano continuando sempre a mescolare.

  2. Dividiamo il composto in 4 contenitori.

    Prendiamo i pirottini che abbiamo precedentemente imburrato e infarinato.

    1 Muffin: spezzettiamo le foglie di basilico e aggiungiamo i pomodorini già salati, mescoliamo e renpiamo i pirottini.

    2 Muffin: versiamo lo speck, il tomino e il porro, amalgamiamo e versiamo nei pirottini.

    3 Muffin: con pancetta, scamorza e zucchine.

    4 Muffin: asiago, scamorza e tomino.

    Ricordo che potete condire i muffin come più vi piace o semplicemente con le cose che avete in frigo.

    Cuociamo i muffin in forno ventilato già caldo a 180 gradi per 22/23 minuti.

    Possiamo conservarli in frigo per un paio di giorni.

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Pubblicato da Lisa Guidetti

Sono una ragazza semplice con una grande passione per la cucina fin da quando ero bambina, mi ha ispirato la mia nonna che purtroppo ora non c'è più. Porto avanti le tradizioni culinarie del mio paese e sperimento sempre cose nuove! Per vedere i video delle mie ricette seguitemi su instagram :)

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