Muffin alla zucca con salsa verde Reggiana

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  • DifficoltàMolto facile
  • Porzionidosi per 6 muffin
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gpolpa di zucca (già cotta)
  • 1 cucchiainolievito chimico in polvere (per torte salate/piadine)
  • 1 cucchiaiopaprika dolce
  • 1 pizzicosale
  • 2 cucchiaifarina 00
  • 2 cucchiaifarina di lenticchie
  • 1uova
  • 2 cucchiaiparmigiano Reggiano DOP (grattugiato)

Preparazione

  1. Dopo aver cotto la zucca ricaviamo la polpa e pesiamone 500 g.

    Schiacciamola con una forchetta e aggiungiamo un uovo, mescoliamo, aggiungiamo le 2 farine, il sale, la paprika e il parmigiano e amalgamiamo per bene.

  2. Imburriamo e infariniamo 6 pirottini e versiamo all’interno il composto fino a 1 cm dal bordo.

    Spolverizziamo la superficie di semi si sesamo (facoltativi) e inforniamo in forno ventilato già caldo a 180° per 25/30 minuti, occhio che non si bruci la superficie, se vedete che si colora troppo abbassate leggermente la temperatura.

  3. Serviamo i nostri muffin con la salsa verde Reggiana (clicca qui per la ricetta).

    E buon appetito 😛

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Pubblicato da Lisa Guidetti

Sono una ragazza semplice con una grande passione per la cucina fin da quando ero bambina, mi ha ispirato la mia nonna che purtroppo ora non c'è più. Porto avanti le tradizioni culinarie del mio paese e sperimento sempre cose nuove! Per vedere i video delle mie ricette seguitemi su instagram :)

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