Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- Porzionidosi per 6 muffin
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gpolpa di zucca (già cotta)
- 1 cucchiainolievito chimico in polvere (per torte salate/piadine)
- 1 cucchiaiopaprika dolce
- 1 pizzicosale
- 2 cucchiaifarina 00
- 2 cucchiaifarina di lenticchie
- 1uova
- 2 cucchiaiparmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
Preparazione
Dopo aver cotto la zucca ricaviamo la polpa e pesiamone 500 g.
Schiacciamola con una forchetta e aggiungiamo un uovo, mescoliamo, aggiungiamo le 2 farine, il sale, la paprika e il parmigiano e amalgamiamo per bene.
Imburriamo e infariniamo 6 pirottini e versiamo all’interno il composto fino a 1 cm dal bordo.
Spolverizziamo la superficie di semi si sesamo (facoltativi) e inforniamo in forno ventilato già caldo a 180° per 25/30 minuti, occhio che non si bruci la superficie, se vedete che si colora troppo abbassate leggermente la temperatura.
Serviamo i nostri muffin con la salsa verde Reggiana (clicca qui per la ricetta).
E buon appetito 😛
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