Le conoscete le noci di macadamia? Sono una particolare noce un po’ salata che arriva dal Queensland in Australia, Io le adoro!
- DifficoltàMolto facile
- Porzionidosi per 1 vasetto
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gnoci di macadamia
- 3 cucchiaizucchero a velo
- 45 mlolio di semi
- 1 cucchiaiolecitina di soia
- 1 cucchiainoessenza di vaniglia
Preparazione
Iniziamo col mettere le nocciole in un frullatore e facciamole frullare finché diventeranno a consistenza del burro, ci vorranno circa 10 minuti, mescolate ogni tanto.
Aggiungiamo poi metà l’olio, lo zucchero a velo e l’essenza di vaniglia e riazioniamo il frullatore.
Uniamo per finire la lecitina di soia e l’olio restante, mescoliamo ed ecco pronta la nostra crema.
Con queste dosi viene 1 vasetto.
Questa crema non essendo cotta e avendo poco zucchero non ha molta conservazione, potete tenerla in frigo chiusa per 2/3 settimane. Sono certa che non vi durerà così tanto !!
Ideale per la colazione o per condire torte o cristate, è una delizia ed è molto meno calorica che la classica nutella 😀 è anche leggermente più liquida 😀