Cubotti d’anatra all’orientale con purea di catore viola e salsa al mango

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  • DifficoltàMedia
  • Porzionidosi per 2/3 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • Mezzopetto d’anatra
  • 1mango (maturo)
  • Mezzolime
  • 300 gcarote viola
  • 1cipollotto rosso
  • q.b.olio di sesamo
  • Mezzo bicchieresalsa di soia
  • Mezzo bicchieremirin
  • 1 pizzicosale

Preparazione

Salsa al mango

  1. Peliamo il mango e tagliamolo a pezzi, mettiamolo nel frullatore ad immersione e frulliamo, aggiungiamo mezzo lime spremuto e la salsa è pronta, teniamola da parte.

Cipollotto

  1. Tagliamolo a listarelle e mettiamolo in una ciotola con acqua acidulata (va bene l’aceto di mele o di vino) e lasciamolo 20 minuti, così perderà il pizzicorio che da fastidio.

    Successivamente scoliamolo, asciughiamolo e teniamolo da parte.

Purea di carote viola

  1. Spelliamo le carote e tagliamole a fette, cuociamole al vapore finchè la forchetta le bucherà completamente.

    Quando sono cotte frulliamole con un filo d’olio, aggiungiamo un pizzico di sale e la purea è pronta, teniamola al caldo.

Cuociamo l’anatra

  1. Tagliamo il mezzo petto d’anatra a cubetti non troppo piccoli.

    Prendiamo una padella e versiamo l’olio di sesamo, il sakè e il mirin e facciamo cuocere qualche minuto fino a quando si sarà ristretta leggermente la salsa.

    In un altra padella cuociamo l’anatra con un filo d’olio di sesamo adagiando la parte della pelle sulla padella, chiudiamo 2/3 minuti per lato, non di più.

    Poi trasferiamo l’anatra nella padella del condimento orientale e lasciamola insaporire qualche minuto.

Impiattiamo

  1. Impiattiamo come più ci piace tutti gli ingredienti.

    Io ho steso la purea e sopra adagiato i cubi d’anatra, salsa al mango qua e la insieme al cipollotto e per finire la salsa orientale.

    E buon appetito 😛

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Pubblicato da Lisa Guidetti

Sono una ragazza semplice con una grande passione per la cucina fin da quando ero bambina, mi ha ispirato la mia nonna che purtroppo ora non c'è più. Porto avanti le tradizioni culinarie del mio paese e sperimento sempre cose nuove! Per vedere i video delle mie ricette seguitemi su instagram :)

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