
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedia
- Porzionidosi per 2/3 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- Mezzopetto d’anatra
- 1mango (maturo)
- Mezzolime
- 300 gcarote viola
- 1cipollotto rosso
- q.b.olio di sesamo
- Mezzo bicchieresalsa di soia
- Mezzo bicchieremirin
- 1 pizzicosale
Preparazione
Salsa al mango
Peliamo il mango e tagliamolo a pezzi, mettiamolo nel frullatore ad immersione e frulliamo, aggiungiamo mezzo lime spremuto e la salsa è pronta, teniamola da parte.
Cipollotto
Tagliamolo a listarelle e mettiamolo in una ciotola con acqua acidulata (va bene l’aceto di mele o di vino) e lasciamolo 20 minuti, così perderà il pizzicorio che da fastidio.
Successivamente scoliamolo, asciughiamolo e teniamolo da parte.
Purea di carote viola
Spelliamo le carote e tagliamole a fette, cuociamole al vapore finchè la forchetta le bucherà completamente.
Quando sono cotte frulliamole con un filo d’olio, aggiungiamo un pizzico di sale e la purea è pronta, teniamola al caldo.
Cuociamo l’anatra
Tagliamo il mezzo petto d’anatra a cubetti non troppo piccoli.
Prendiamo una padella e versiamo l’olio di sesamo, il sakè e il mirin e facciamo cuocere qualche minuto fino a quando si sarà ristretta leggermente la salsa.
In un altra padella cuociamo l’anatra con un filo d’olio di sesamo adagiando la parte della pelle sulla padella, chiudiamo 2/3 minuti per lato, non di più.
Poi trasferiamo l’anatra nella padella del condimento orientale e lasciamola insaporire qualche minuto.
Impiattiamo
Impiattiamo come più ci piace tutti gli ingredienti.
Io ho steso la purea e sopra adagiato i cubi d’anatra, salsa al mango qua e la insieme al cipollotto e per finire la salsa orientale.
E buon appetito 😛