Insalata di polpo con mela, pomodorini rossi e gialli, conditi con lime e olio di sesamo

  • DifficoltàMolto facile
  • Porzioni6/8 a seconda se è un antipasto o un secondo
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1polpo (da 1,5 kg )
  • 400 gpomodorini ciliegino
  • 400 gpomodorini gialli
  • 1mela verde
  • q.b.erba cipollina
  • q.b.olio di sesamo
  • 2lime
  • 1 pizzicosale

Preparazione

Cottura del polpo

  1. Tenete conto che per cuocere il polpo dipende dal peso:

    ogni 500 g di polpo sono 20 minuti di cottura, quindi se avete un polpo da 1,5 kg dovete cuocerlo 1 ora.

  2. Immergiamo il polpo in acqua bollente e con i tentacoli facciamo su e giù un po’ di volte così si arricceranno e manterranno la forma.

  3. Una volta cotto lasciamolo intiepidire nella sua acqua.

    Tagliamo i tentacoli e rimuoviamo il becco.

    Facciamoli a pezzetti della grandezza che più ci piace.

Prepariamo l’insalata

  1. Laviamo e tagliamo a fette i pomodorini rossi/gialli, facciamo a cubetti la mela e spezzettiamo l’erba cipollina.

    Uniamo il tutto al polpo e condiamo con olio di sesamo a piacere, un pizzico di sale e il lime spremuto (se non vi piace va bene anche il limone).

  2. Serviamo la nostra insalata e buon appetito 😛

  3. Va benissimo come antipasto leggero e come secondo, potete anche riscaldarlo leggermente 😀

    Si conserva in frigo per massimo 1 giorno.

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Pubblicato da Lisa Guidetti

Sono una ragazza semplice con una grande passione per la cucina fin da quando ero bambina, mi ha ispirato la mia nonna che purtroppo ora non c'è più. Porto avanti le tradizioni culinarie del mio paese e sperimento sempre cose nuove! Per vedere i video delle mie ricette seguitemi su instagram :)

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