Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- Porzioni6/8 a seconda se è un antipasto o un secondo
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1polpo (da 1,5 kg )
- 400 gpomodorini ciliegino
- 400 gpomodorini gialli
- 1mela verde
- q.b.erba cipollina
- q.b.olio di sesamo
- 2lime
- 1 pizzicosale
Preparazione
Cottura del polpo
Tenete conto che per cuocere il polpo dipende dal peso:
ogni 500 g di polpo sono 20 minuti di cottura, quindi se avete un polpo da 1,5 kg dovete cuocerlo 1 ora.
Immergiamo il polpo in acqua bollente e con i tentacoli facciamo su e giù un po’ di volte così si arricceranno e manterranno la forma.
Una volta cotto lasciamolo intiepidire nella sua acqua.
Tagliamo i tentacoli e rimuoviamo il becco.
Facciamoli a pezzetti della grandezza che più ci piace.
Prepariamo l’insalata
Laviamo e tagliamo a fette i pomodorini rossi/gialli, facciamo a cubetti la mela e spezzettiamo l’erba cipollina.
Uniamo il tutto al polpo e condiamo con olio di sesamo a piacere, un pizzico di sale e il lime spremuto (se non vi piace va bene anche il limone).
Serviamo la nostra insalata e buon appetito 😛
Va benissimo come antipasto leggero e come secondo, potete anche riscaldarlo leggermente 😀
Si conserva in frigo per massimo 1 giorno.