
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CucinaItaliana
Ingredienti
per 2 persone
- 180 gFusilli
- 3 cucchiaiStracchino
- 400 gBroccoli
- 100 gParmigiano Reggiano DOP grattugiato
- q.b.Olio di oliva
- q.b.Sale
Procedimento
Dopo aver pulito e tagliato a tocchetti i broccoli. Mettiamoli a cuocere in acqua bollente per circa 15 minuti. Scoliamoli e mettiamoli in un bicchiere per frullatore ad immersione (tenere dell’acqua di cottura del broccolo da parte).
Nel mentre mettiamo a bollire l’acqua per la pasta, al bollore mettiamola a cuocere.
Iniziamo a frullare i broccoli, aggiungiamo lo stracchino, un pizzico di sale, il parmigiano e un filo d’olio. Se la crema risulta molto densa aggiungiamo l’acqua di cottura del broccolo.
Una volta cotta la pasta scoliamola e condirla con la crema. Buon appetito 😀
3,0 / 5
Grazie per aver votato!
Fatta ieri a pranzo, squisita, anche se il broccolo è fuori stagione.
Ma cosa cambia dalla pasta al broccolo stracco marchigiana?
Grazie mille! 😀 Non la conosco questa pasta, non ne sapevo dell’esistenza sinceramente 😀