Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 100 gfarina 00
- 100 mlacqua
- 25 gparmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
- 140 gmais (sgocciolato)
- Mezzo cucchiaiobicarbonato
- 1 cucchiainoaceto di vino bianco
- 1uovo
- pizzichisale
- pizzichipepe
- q.b.olio di semi di arachide (per friggere)
Preparazione
Mescoliamo tutti gli ingredienti insieme: farina, uovo, acqua, mais sgocciolato, bicarbonato, aceto di vino bianco, un pizzico di sale e un pizzico di pepe e lasciamo riposare il composto in frigo per 10 minuti.
Nel mentre prendiamo una padella ambia e versiamo l’olio, portiamolo a temperatura di 170° per friggere.
Con 1 mestolo prendiamo poco poco impasto e aiutandoci con un cucchiaio andiamo a formare le nostre frittelle, non troppo grosse mi raccomando, devono essere come delle mcnughets.
Lasciamo friggere qualche minuto per lato poi facciamole riposare su carta assorbente così si rimuoverà l’olio di troppo. Diamo una leggera salata e serviamole.
Sembrano proprio delle crocchette di pollo dall’aspetto. Sono croccanti con un ripieno morbido e saporito. Provatele sicuramente vi piaceranno se siete amanti del mais 😛