Lo sapevate che le frittate fatte al forno con le verdure sono considerati piatti dietetici? Quindi oggi vi propongo un piatto gustoso ma allo stesso tempo light! 😀
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4Uova
- 1Zucchina ((grande))
- 1Porro
- 1 cucchiainoSale
- q.b.Olio di oliva
Preparazione
Grattugiamo la zucchina e tagliamo a rondelle il porro.
Prendiamo un contenitore e sbattiamoci le 4 uova.
Aggiungiamo la zucchina grattugiata e il porro a rondelle e mescoliamo.
Aggiustiamo con un cucchiaino di sale.
Prendiamo una pirofila non troppo grande e oliamola con un filo d’olio d’oliva sul fondo e sui lati.
Versiamo il composto all’interno della pirofila e livelliamolo così da distribuirlo uniformemente.
Preriscaldiamo il forno in modalità statica a 200 gradi e cuociamo la frittata per 15 minuti.
In alternativa, se non vi piace la ricetta troppo light, potete aggiungere all’impasto 2/3 cucchiai di parmigiano grattugiato e dello speck tagliato a cubetti, oppure al posto dello speck della pancetta o della salsiccia sbriciolata.