Frittata al forno

Lo sapevate che le frittate fatte al forno con le verdure sono considerati piatti dietetici? Quindi oggi vi propongo un piatto gustoso ma allo stesso tempo light! 😀

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CucinaItaliana

Ingredienti

dosi per 2 persone
  • 4Uova
  • 1Zucchina ((grande))
  • 1Porro
  • 1 cucchiainoSale
  • q.b.Olio di oliva

Preparazione

  1. Grattugiamo la zucchina e tagliamo a rondelle il porro.

    Prendiamo un contenitore e sbattiamoci le 4 uova.

    Aggiungiamo la zucchina grattugiata e il porro a rondelle e mescoliamo.

    Aggiustiamo con un cucchiaino di sale.

  2. Prendiamo una pirofila non troppo grande e oliamola con un filo d’olio d’oliva sul fondo e sui lati.

    Versiamo il composto all’interno della pirofila e livelliamolo così da distribuirlo uniformemente.

  3. Preriscaldiamo il forno in modalità statica a 200 gradi e cuociamo la frittata per 15 minuti.

In alternativa, se non vi piace la ricetta troppo light, potete aggiungere all’impasto 2/3 cucchiai di parmigiano grattugiato e dello speck tagliato a cubetti, oppure al posto dello speck della pancetta o della salsiccia sbriciolata.

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Pubblicato da Lisa Guidetti

Sono una ragazza semplice con una grande passione per la cucina fin da quando ero bambina, mi ha ispirato la mia nonna che purtroppo ora non c'è più. Porto avanti le tradizioni culinarie del mio paese e sperimento sempre cose nuove! Per vedere i video delle mie ricette seguitemi su instagram :)

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