Un classico della cucina Americana. Facili, veloci e la colazione è pronta 😀
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CucinaAmericana
Ingredienti
- 500 mlLatte parzialmente scremato
- 400 gFarina 00
- 60 mlOlio di semi
- 60 gZucchero
- 2 bustineLievito in polvere per dolci
- 4Uova
- q.b.Burro
Per guarnire
- q.b.Panna montata
- q.b.Amarene con sciroppo
- q.b.Sciroppo di acero
Preparazione
Partiamo con montare le uova con lo zucchero con una frusta elettrica, per una decina di minuti, fino a quando il composto risulta bello spumoso.
Aggiungiamo l’olio.
Il latte e mescoliamo nuovamente.
Setacciamo il lievito.
Setacciamo la farina e amalgamiamo bene fino ad ottenere un composto liscio.
Prendiamo una padella e mettiamoci una noce di burro a far sciogliere (in alternativa potete usare anche l’olio).
Il fuoco deve essere medio/basso se no si brucerà subito il pancake.
Con un mestolo prelevate un po’ del composto e versatelo nel centro della padella.
Dopo 1/2 minuti verranno tante bollicine sulla superficie, prendete quindi una spatola e girate il pancake dal lato opposto.
Attendete un altro minuto e sempre con la spatola toglietelo dalla padella.
Ripetete questo procedimento per tutti i pancake.
Condite i vostri pancake come più vi piace.
I miei li ho conditi con sciroppo d’acero, panna montata, sciroppo di amarene e amarene. Buona colazione 😀
Potete tranquillamente dimezzare le dosi utilizzate. Io a casa ne faccio sempre tanti così durano per qualche giorno e la colazione è già pronta 😀