
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gFarina 00
- 200 mlAcqua tiepida
- 12 gLievito di birra fresco
- 1 cucchiaioOlio di oliva
- 2 cucchiainiZucchero
- 1 cucchiaioSale
- 100 gProsciutto cotto
- 1 confezioneFunghi trifolati
- 250 gPassata di pomodoro
Procedimento
Sciogliamo dentro l’acqua tiepida il lievito, lo zucchero e l’olio, mescoliamo. Prepiamo un recipiente con la farina e iniziamo a versare l’acqua pian piano amalgamando con una forchetta, quando è quasi formato aggiungiamo il sale. Impastiamo fino a far venire un panetto liscio. Mettiamolo a lievitare in un contenitore oliato per minimo 4 ore coperto da pellicola e con dei panni per tenerlo al caldo. Dopo qualche ora dividiamo il panetto in 3 parti uguali e rimettiamoli a lievitare per altre 2 orette.
Stendiamo uno dei panetti, condiamo con pomodoro, cubetti di mozzarella, funghi e prosciutto cotto, chiudiamo facendo il risvolto in modo da sigillare bene. Spennelliamo la superficie prima con olio poi con un po’ di pomodoro.
Cuociamo in forno statico preriscaldato a 180 gradi per 20 minuti, poi a 200/220 per 5 minuti. Aspettare 5 minuti prima di servire.