Calzone ripieno

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  • DifficoltàBassa
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Con queste dosi verranno 3 calzoni, o 2 calzoni e 1 pizza tonda, come preferite! Io il calzone ripieno lo farcisco con prosciutto cotto e funghi, ma voi potete farcirlo come volete, a seconda dei vostri gusti.
  • 500 gFarina 00
  • 200 mlAcqua tiepida
  • 12 gLievito di birra fresco
  • 1 cucchiaioOlio di oliva
  • 2 cucchiainiZucchero
  • 1 cucchiaioSale
  • 100 gProsciutto cotto
  • 1 confezioneFunghi trifolati
  • 250 gPassata di pomodoro

Procedimento

  1. Sciogliamo dentro l’acqua tiepida il lievito, lo zucchero e l’olio, mescoliamo. Prepiamo un recipiente con la farina e iniziamo a versare l’acqua pian piano amalgamando con una forchetta, quando è quasi formato aggiungiamo il sale. Impastiamo fino a far venire un panetto liscio. Mettiamolo a lievitare in un contenitore oliato per minimo 4 ore coperto da pellicola e con dei panni per tenerlo al caldo. Dopo qualche ora dividiamo il panetto in 3 parti uguali e rimettiamoli a lievitare per altre 2 orette.

  2. Stendiamo uno dei panetti, condiamo con pomodoro, cubetti di mozzarella, funghi e prosciutto cotto, chiudiamo facendo il risvolto in modo da sigillare bene. Spennelliamo la superficie prima con olio poi con un po’ di pomodoro.

    Cuociamo in forno statico preriscaldato a 180 gradi per 20 minuti, poi a 200/220 per 5 minuti. Aspettare 5 minuti prima di servire.

4,6 / 5
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Pubblicato da Lisa Guidetti

Sono una ragazza semplice con una grande passione per la cucina fin da quando ero bambina, mi ha ispirato la mia nonna che purtroppo ora non c'è più. Porto avanti le tradizioni culinarie del mio paese e sperimento sempre cose nuove! Per vedere i video delle mie ricette seguitemi su instagram :)

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