Farinata di ceci

La farinata è un piatto tradizionale della cucina Ligure. Con l’Emilia non c’entra niente, però mi piace tantissimo!

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 900 mlAcqua
  • 300 gFarina di ceci
  • 50 mlolio di oliva
  • 10 gSale

Procedimento

  1. Amalgamiamo acqua e farina con una frusta in modo da non far venire dei grumi.

    Lasciamo riposare il composto x 4/5 ore ricoperto da pellicola fuori dal frigo, ogni tanto andiamo a mescolarlo.

    Passato il tempo uniamo olio e sale miscelando bene.

    Preriscaldiamo il forno in modalità statica a 250 gradi. Mettiamo qualche mestolo di impasto in un contenitore in alluminio rotondo, facendo uno spessore di 3 mm. Posizioniamo il contenitore nel punto più basso del forno e lasciamo cuocere per 10 minuti. Spostiamo successivamente nel ripiano medio alto a 220 gradi per altri 15 minuti. Serviamola bella calda insieme magari a qualche salume o con del formaggio. E’ buonissima anche il giorno dopo.

4,9 / 5
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Pubblicato da Lisa Guidetti

Sono una ragazza semplice con una grande passione per la cucina fin da quando ero bambina, mi ha ispirato la mia nonna che purtroppo ora non c'è più. Porto avanti le tradizioni culinarie del mio paese e sperimento sempre cose nuove! Per vedere i video delle mie ricette seguitemi su instagram :)

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