2 parole per descrivere questo piatto?? UNA B O M B A!
Adoro il pesto di pomodorini secchi, è velocissimo da fare ed è veramente molto versatile.
Il tonno marinato al lime è freschissimo e si sposa benissimo col sapore intenso dei pomodorini, la nota del pangrattato da quella croccantezza che sta da dio!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 320 glinguine
Per il pesto di pomodorini
- 100 gpomodorini secchi sottolio
- 50 gparmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
- 100 gricotta
- q.b.olio di oliva
- 1 mestoloacqua (di cottura della pasta)
Per il tonno
- 180 gtonno (abbattuto)
- Mezzolime
- q.b.sale
- q.b.olio di oliva
Per il pangrattato tostato
- 40 gpangrattato
- q.b.olio di oliva
- q.b.sale
Preparazione
Come prima cosa mettiamo sul fuoco una pentola con abbondante acqua e saliamola.
Prendiamo i pomodorini secchi (dopo averli scolati dall’olio), tagliamoli a listarelle e mettiamoli in un bicchiere per frullatore ad immersione.
Aggiungiamo la ricotta.
Il parmigiano grattugiato e un filo d’olio.
Frulliamo e aggiungiamo un mescolo di acqua di cottura della pasta.
Questa sarà la consistenza.
Dopo aver tagliato a cubetti il tonno, condiamolo con mezzo lime spremuto, un pizzico di sale e un filo d’olio.
Lasciamolo riposare 10/15 minuti.
Buttiamo la pasta.
Prendiamo una padella e tostiamo il pangrattato.
Dopo 2 minuti che si sarà scaldato aggiungiamo un filo d’olio e mescoliamo.
Mescoliamo frequentemente e spegniamo il fuoco dopo un paio di minuti, giusto quando il pangrattato avrà cambiato colore.
Quando la pasta è pronta scoliamola e condiamola col pesto di pomodorini secchi e ricotta.
E’ il momento di impiattare!
Prendiamo con una pinza le linguine e giriamole dentro un mestolo, adagiamo la pasta in un piatto e condiamola con il tonno marinato e il pangrattato.
Gustiamoci il piatto e…. buon appetito 😛