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- DifficoltàMolto facile
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 180 greginette (O mafalde )
- 180 gpeperone rosso (Già tagliato)
- 100 gpecorino sardo (Grattugiato)
- 180 gguanciale
- q.b.olio di oliva
- 100 ggorgonzola
Preparazione
Mettiamo sul fuoco una pentola con abbondante acqua, io non la salo per scelta dato che gli ingredienti sono già sapidi.
Mettiamo i pezzi del peperone in un bicchiere per frullatore ad immersione e frulliamo.
Aggiungiamo il pecorino grattugiato.
E un filo d’olio.
Quando l’acqua bolle buttiamo la pasta e aspettiamo che si cuocia, la scoleremo al dente.
Prepariamo una padella, io vi consiglio questa padella alta Agnelli, ideale per saltare la pasta e facciamo rosolare il guanciale.
Fino a farlo diventare bello croccante, poi spegniamo il fuoco, ci vorranno pochi minuti.
Scoliamo la pasta e lasciamola insaporire le guanciale per 1 minuto.
Aggiungiamo la nostra crema di peperoni e lasciamo insaporire un paio di minuti.
Mentre che la pasta prende sapore sciogliamo il gorgonzola, va fatto poco prima di impiattare se no torna subito duro.
Ora possiamo impiattare, con un mestolo arrotoliamo la pasta, versiamo con un cucchiaio un po’ di gorgonzola e finiamo con una spolverata di pecorino grattugiato.
Serviamola bella calda e…. buon appetito 😋
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